Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 24

Discussione: Struttura sito WEB

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Samoji
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    26

    Struttura sito WEB

    Ciao a tutti ragazzi,
    avrei una domanda da porvi.

    Siccome sto facendo un sito web, come mi consigliate di strutturarlo?

    Nel senso che, meglio fare un tot di pagine uguali con solo la parte centrale (contenuti) che cambia oppure scrivere nella parte centrale tramite JavaScript?

    Oppure mi consigliate qualcos'altro?

    Grazie

    Samoji

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,661
    evita JS finché puoi
    evita frame e iframe finché puoi
    usa le inclusioni asp o php per le parti comuni (testata, menu, footer...)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Samoji
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    26
    Grazie del consiglio,

    per ora in JS faccio solo le animazioni (per il menu)

    In php so poco, mi potresti dire come faccio a far cambiare solo la parte centrale?

    Te ne sarei grato

    Samoji

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,661
    http://www.digital-web.com/articles/easypeasy_php_2/

    un esempio a caso...
    codice:
     <body>
    <div id="container">
    <?php include ("inc/header.php"); echo "\n"; ?>
    <?php include ("inc/menu.php"); echo "\n"; ?>
     <div id="article">div>
    <?php include ("inc/footer.php"); ?>
    </div>
    </body>
    ma puoi usarle anche per includere codice in head.

    se non è chiaro chiedi. ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Samoji
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    26
    Grazie per l'esempio anche se non ho capito bene una cosa,

    non capisco come fai a dire che quando clicchi su una sezione ti carica un determinato codice all'interno del div centrale

    Mi potresti spiegare?
    Samoji

  6. #6
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,661
    no... la cosa è più semplice: non si tratta di frame.

    nelle inclusioni devi scrivere solo ed esclusivamente la parte di codice comune, ad esempio il div che contiene il menu

    l'output finale sarà (e dovrà essere!) come quello di una normale pagina html, chiaro?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Samoji
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    26
    ok, quindi l'include lo usi per ogni singola sezione del sito per non riscrivere tutto il codice, giusto?

    Poi per ogni sezione è una nuova pagina HTML, non cambia solo la parte centrale, ma ricarica una pagina "uguale" ma con la parte centrale modificata

    Uhm è così?

    Samoji
    Samoji

  8. #8
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,661
    ha un modo contorto di fare esempi...


    esempi, file:

    index.php
    bagno.php
    cucina.php

    tutti questi file dovranno produrre un output html, giusto? bene.

    nei punti in cui ti interessa avere parti comuni, come ad esempio il menu,
    invece di scrivere in menu chiami il file che lo contiene.
    questo in tutte le pagine.

    in sostanza prepari le tue 3000 pagine... ma metà del lavoro è già fatto.
    inoltre, se devi fare una modifica al menù non devi impazzire a risciverle tutte:
    basta che correggi il file incluso e questo cambia su tutte le pagine.

    ricorda, che per visualizzare, il tutto deve esserti fornito dal server; così in locale non vedi il risultato finale (a meno che tu non abbia una server installato)

    ci siamo?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Samoji
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    26
    si quasi ci siamo

    Comunque ho installato xampp e apache quindi il tutto funge

    Una cosa, il file che conterrà il menu avrà solo

    codice:
    <div id="menu">
    <div>Primo link</div>
    <div>Secondo link</div>
    
    ...
    
    </div>
    Così?
    Samoji

  10. #10
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,661
    esatto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.