Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [Access] Creare uno scadenziario settimanale

    Ciao a tutti,

    in una tabella ho una serie di pagamenti che vorrei raggruppare settimana per settimana.

    Vorrei creare un report che mi visualizzi tutte le scadenze future, raggruppate per settimana.

    Potete darmi qualche dritta? Va bene anche un link o un articolo, non voglio la pappa pronta.

    i campi della tabella sono:

    id - contatore
    fornitore
    scadenza - data
    importo - valuta

    Grazie mille

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Spaolithos
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    5,772
    Dovrebbe essere sufficiente creare una query impostando sotto il campo Scadenza il criterio di inizio e fine del periodo considerato, ovvero la settimana.


    PS: si dice scadenzario, senza la i.
    Anche io ho aderito al NoKappa

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923

    Re: [Access] Creare uno scadenziario settimanale

    Originariamente inviato da alfonsovincenzo
    Ciao a tutti,

    in una tabella ho una serie di pagamenti che vorrei raggruppare settimana per settimana.

    Vorrei creare un report che mi visualizzi tutte le scadenze future, raggruppate per settimana.

    Potete darmi qualche dritta? Va bene anche un link o un articolo, non voglio la pappa pronta.

    i campi della tabella sono:

    id - contatore
    fornitore
    scadenza - data
    importo - valuta

    Grazie mille
    Potresti fare una query del genere

    codice:
    SELECT DatePart("ww",[scadenza]) AS settimana_scadenza, *
    FROM Tabella
    WHERE scadenza>=date();
    dove in pratica estrai tutti i record con scadenza maggiore o uguale alla data odierna. Alla query aggiungi un campo calcolato per il calcolo della settimana. A questo punto usi la query come origine del tuo report e raggruppi sul campo settimana.

    edit.
    Qui trovi dettagli in merito alla funzione datepart
    http://www.techonthenet.com/access/f...e/datepart.php

    se ad esempio vuoi calcolare le settimane a partire dal lunedì aggiungi il 2 come parametro.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.