Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: form JavaScript e ASP

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    284

    form JavaScript e ASP

    Ciao!
    Sto realizzando per la prima volta un form di richiesta informazioni
    (in cui alcuni campi dovranno essere obbligatori).

    Ho trovato questo:
    "Validare e inviare un form con JavaScrip"
    http://javascript.html.it/articoli/l...-javascript/1/

    Mi è sembrato abbastanza chiaro e la parte in JavaScript l'ho fatta.
    Il problema è che è previsto un file in asp che riceva e rielabori le informazioni
    per poi, suppongo, inviarle ad un indirizzo email che dovrò specificare.
    Non ho nemmeno idea di che aspetto abbia.

    Ho cercato nel forum e ho trovato questo:
    http://www.weppos.com/asp/script/scr....asp?script=17

    Ma non so se è quello che cerco...
    Consigli o link per creare questo file .asp?

    ...grazie!

  2. #2
    Moderatore di ASP e MS Server L'avatar di Roby_72
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    19,563
    Il secondo script che hai linkato fa anche quello che fa il primo (senza i controlli client ma solo controlli lato server).

    Roby

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    284
    Però visto che alcuni campi del form sono obbligatori
    ho bisogno dei controlli, giusto?

  4. #4
    Moderatore di ASP e MS Server L'avatar di Roby_72
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    19,563
    Certo. I controlli devi comunque farli lato server, poi volendo li fai anche lato client.

    Roby

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    284
    Scusate... ci ho perso la testa ma non ci ho capito nulla comunque...

    Nel primo articolo che ho trovato: "Validare e inviare un form con JavaScrip"
    http://javascript.html.it/articoli/...n-javascript/1/

    mi viene detto (pag. 2)

    "...utilizziamo su un bottone di tipo button, non di tipo submit, la funzione Modulo() per sottoporre i dati inseriti al programma JavaScript che li validerà e, una volta soddisfatte tutte le condizioni, le invierà al file che le elaborerà (nell'esempio supponiamo che questo file sarà scritto in Asp e si chiami elabora_dati.asp)"

    Qualcuno mi sa spiegare in che cosa consiste questo file Asp?
    Dove posso trovare una base da adattare alle mie esigenze?

    Grazie di nuovo!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.