Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    555

    associare un acquisto ad un utente

    Salve ragazzi.
    Ecco il quesito. Allora, ho implementato una serie di script in php che mi consentono di inserire, all'interno di un'area amministrazione e poi nella home page del sito, degli eventi (spettacoli ecc). Gli utenti che vogliono effettuare l'acquisto devono essere registrati e quindi loggati.

    Se vogliono acquistare un evento devono clikkare, in home, sull'evento di loro interesse e vengono rimandati ad una pagina dove compare quell'evento, quindi con il suo id identificativo, ove trovano un form che gli consente di scegliere numero biglietti e viene calcolato il totale. Clikkando sul bottone acquista i dati relativi all'acquisto vengono inseriti in una tabella chiamata ordini.

    Ora, il problema è questo. Non riesco a passare i dati relativi all'utente, ossia il nome, il cognome, la via, ecc.

    Il file che controlla il passaggio dati è questo:

    Codice PHP:
    <?php
    $numero 
    htmlentities(strip_tags($_POST["numero"]));
    $totale htmlentities(strip_tags($_POST["totale"]));

    include(
    "config.php");
    mysql_connect($db_host,$db_user,$db_password,$db_name) or die ("non riesco a connettermi");
    mysql_select_db("$db_name") or die ("Non riesco a selezionare il database");
    mysql_query("insert into ordini (numero, totale) values ('$numero', '$totale')") or die( mysql_error() . "
    $sql) ;
    $ultimo_id mysql_insert_id();
    mysql_close();
    ?>
    <table width="400" bgcolor="#f5f5f5" align="center" cellpadding="0" cellspacing="5" border="0"> 
    <tr> 
    <td> 
    <div align="center"> 
    <h1><font color="#000000" size="4">Dettaglio acquisti</font></h1> 
    </div>
    </td></tr> 
    </table> 

     
    <table width="400" bgcolor="#FFFFFF" align="center" cellpadding="0" cellspacing="5" border="0"> 
    <tr><td> 
    <?php 
    include("config.php");
    mysql_connect($db_host$db_user$db_password$db_name) or die ("non riesco a connettermi");
    mysql_select_db("$db_name") or die ("Non riesco a selezionare il database");
    $dati mysql_query("SELECT date_format(data,'%d-%m-%Y %H:%i') AS 'dataora' FROM ordini WHERE ordine_id='$ultimo_id'");
    $array mysql_fetch_array($dati);
    echo 
    "<h3>Biglietti acquistati</h3> $numero

    "

    echo 
    "<h3>Costo totale:</h3> $totale
    "
    ;
    echo 
    "Acquistato il ".substr($array ['dataora'],0,10)." alle "substr($array ['dataora'],11,5);
    mysql_close();
    ?> 

     


    <?php 
    include("config.php");
    mysql_connect($db_host$db_user$db_password$db_name) or die ("non riesco a connettermi");
    mysql_select_db("$db_name") or die ("Non riesco a selezionare il database");

    $dati mysql_query("SELECT * FROM ordini WHERE ordine_id='$ultimo_id'");
    $array mysql_fetch_array($dati); 
    echo 
    " <tr>";
    echo 
    "<td><a href=\"modifyevent.php?id=" $array['ordine_id'] . "\">modifica</td> "
    echo 
    "<td><a href=\"menuorg.php\">Torna al menu</td> "
    echo 
    "</tr>";
    mysql_close();
    ?>
    La struttura delle due tabelle, utenti e ordini, è questa:

    CREATE TABLE `utenti` (
    `utente_id` int(3) NOT NULL auto_increment,
    `username` varchar(30) NOT NULL default '',
    `password` varchar(34) NOT NULL,
    `confermapassword` varchar(34) NOT NULL,
    `nome` varchar(30) NOT NULL default '',
    `cognome` varchar(30) NOT NULL default '',
    `giorno` int(2) NOT NULL default '',
    `mese` int(2) NOT NULL default '',
    `anno` int(4) NOT NULL default '',
    `cap` int(10) NOT NULL default '',
    `provincia` varchar(30) NOT NULL default '',
    `indirizzo` varchar(30) NOT NULL default '',
    `civico` int(5) NOT NULL default '',
    `mail` char(255) NOT NULL default '',
    `data` timestamp NOT NULL default CURRENT_TIMESTAMP on update CURRENT_TIMESTAMP,
    `ip` char(15) NOT NULL default '',
    PRIMARY KEY (`utente_id`),
    UNIQUE KEY `id` (`utente_id`),
    KEY `id_2` (`utente_id`)
    )

    CREATE TABLE `ordini` (
    `ordine_id` int(5) NOT NULL auto_increment,
    `numero` int(5),
    `totale` decimal (5,2),
    `data` timestamp NOT NULL default CURRENT_TIMESTAMP on update CURRENT_TIMESTAMP,
    PRIMARY KEY (`ordine_id`)
    )



    quella degli eventi:

    CREATE TABLE `eventi` (
    `event_id` int(5) unsigned NOT NULL auto_increment,
    `evento` text NOT NULL,
    `luogo` text NOT NULL,
    `dataevento` varchar(50) NOT NULL default '',
    `ora` varchar(50) NOT NULL default '',
    `descrizione` text NOT NULL,
    `disponibilita` int(3),
    `prezzo` decimal (5,2),
    `autore` varchar(50) NOT NULL default '',
    `data` timestamp NOT NULL default CURRENT_TIMESTAMP on update CURRENT_TIMESTAMP,
    `nome` varchar(50) NOT NULL default '',
    `size` varchar(25) NOT NULL default '',
    `type` varchar(25) NOT NULL default '',
    `immagine` longblob NOT NULL,
    `pub` int(1) NOT NULL default '0',
    PRIMARY KEY (`event_id`)
    )


    Come posso risolvere il problema? In modo che all'evento venga associato, al momento dell'acquisto, l'utente che lo sta acquistando? (con tutti i suoi dati, nome, cognome ecc...)

    Grazie mille

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    555
    Ragazzi nessuno che mi può dare uno spunto?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.