Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [java-jsp] scriplet non vede costruttore classe java

    ho sempre un problema con lo scriplet che avevo già postato.....ma il problema è diverso la classe la vede ....il problema è ke dice ke il costruttore nn è corretto:

    in pratica ho quasta pag. index.jsp in cui importo la classe FoodGroups:

    codice:
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <%@page import="java.io.*"%>
    <%@page import="java.sql.*" %>
    <%@page import="java.util.*" %>
    <%@page import="mieclassi.food.*" %>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
    <%
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    Connection con = null;
    String connessione = "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=";
    	File file = new File("C:/Programmi/Apache Software Foundation/Tomcat 6.0/webapps/forward/dati/gruppicibo.mdb");
    	con = DriverManager.getConnection(connessione+file.getAbsolutePath());
        Statement st = con.createStatement();
        String sql ="SELECT * FROM gruppicibo";
        ResultSet rs = st.executeQuery(sql);
        //creo un array list dove memorizzare i dati del db
        List listagc = new ArrayList();
        while(rs.next()){
        	String code = rs.getString(1);
        	String desc = rs.getString(2);
    		FoodGroups fg = new FoodGroups(code,desc);
    	    listagc.add(fg);
        }
        rs.close();
        st.close();
        con.close();
        
        //memorizzo la lista come un attributo della richiesta
        request.setAttribute("mieclassi.food.FoodGroups",listagc);
    %>
    <jsp:forward page="ShowFoodGroups.jsp"/>
    </body>
    </html>

    la classe java perfettamente compilata all'interno dei package mieclassi.food.è questa:

    codice:
    package mieclassi.food;
    
    public class FoodGroups {
    	String codice;
    	String descrizione;
    	FoodGroups(String c,String d){
    		codice =c;
    		descrizione =d;
    	}
    	String getCode(){
    		return codice;
    	}
    	String getDescription(){
    		return descrizione;
    	}
    
    }
    vorrei sapere se qualcuno sa dirmi perkè l'eccezione ke mi scaturissce da tomcat è ke il costruttore FoodGroups(String, String) is not visible

  2. #2
    Perche' non ha una visibilita' pubblica ma di package.

    Per poter essere istanziato all'esterno del package deve essere "public FoodGroups(String c,String d)".
    Saluti,
    Pasquale Congiustì.

  3. #3
    nn ho messo il mod. public perkè pensavo lo prendesse di default....cmq l'ho aggiunto ricompilato e mi da sempre la stessa eccezione...... sto impazzendo da giorni ormai su questo errore

  4. #4
    anche i getter sono pubblici?

  5. #5
    funziona ...avevo messo public il costruttore e non le var d'istanza......dimenticanza grazie mille

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.