Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17

Discussione: validare form

  1. #1

    validare form

    Ciao a tutti,
    ho un piccolo problema con la validazione del mio form di contatti che all'interno contiene un checkbox. sto utilizzando questo script ma non fa il controllo sul checkbox.

    Sapete aiutarmi? grazie a tutti ciaooo

    il checkbox nella form:
    <input type="checkbox" name="privacy" id="privacy" class="check"/> <label for="privacy"> Autorizzo il trattamento dei dati personali</label>


    function Modulo() {
    // Variabili associate ai campi del modulo
    var nome = document.modulo.nome.value;
    var cognome = document.modulo.cognome.value;
    var indirizzo = document.modulo.indirizzo.value;
    var citta = document.modulo.citta.value;
    var provincia = document.modulo.provincia.options[document.modulo.provincia.selectedIndex].value;
    var telefono = document.modulo.telefono.value;
    var fax = document.modulo.fax.value;
    var email = document.modulo.email.value;
    // Espressione regolare dell'email
    var email_reg_exp = /^([a-zA-Z0-9_\.\-])+\@(([a-zA-Z0-9\-]{2,})+\.)+([a-zA-Z0-9]{2,})+$/;
    //Effettua il controllo sul campo NOME
    if ((nome == "") || (nome == "undefined")) {
    alert("Il campo Nome è obbligatorio.");
    document.modulo.nome.focus();
    return false;
    }
    //Effettua il controllo sul campo COGNOME
    else if ((cognome == "") || (cognome == "undefined")) {
    alert("Il campo Cognome è obbligatorio.");
    document.modulo.cognome.focus();
    return false;
    }
    //Effettua il controllo sul campo PRIVACY
    var checks = 0;
    var cks = document.addNews.elements['privacy'];
    for (var i=0;i<cks.length;i++) {
    if (cks[i].checked == true ) {
    checks++;
    }
    }
    if (checks == 0) {
    alert("Importante!");
    return false;
    }

    return true;
    }
    else if (!email_reg_exp.test(email) || (email == "") || (email == "undefined")) {
    alert("Inserire un indirizzo email corretto.");
    document.modulo.email.select();
    return false;
    }

    //INVIA IL MODULO
    else {
    document.modulo.action = "send.php";
    document.modulo.submit();
    }
    }
    //-->

  2. #2
    ...non c'è nessuno che sappia darmi una mano o almeno indicarmi qualche sito?

  3. #3
    che errore ricevi in console?

    In che form e' il checkbox? Perche' da cio' che vedo e' in una form chiamata addNews. E' corretto? Tutti gli altri lementi sono in una form chiamata modulo.

    Quanti checkbox privacy hai? Da cio' che scrivi ne hai solo uno ma poi fai un ciclo. E' proprio necessario o ci sono altri check che non hai scritto?

  4. #4
    hai ragione c'era il nome sbagliato!!!non me ne sono accorta a forza di controllarlo. grazie...ora funziona

  5. #5
    ora funziona il controllo ma non riesco ad inviare la form...il controllo è su un solo checkbox devo eliminare il ciclo for? come faccio??

    function Modulo() {
    // Variabili associate ai campi del modulo
    var nome = document.modulo.nome.value;
    var cognome = document.modulo.cognome.value;
    var indirizzo = document.modulo.indirizzo.value;
    var citta = document.modulo.citta.value;
    var provincia = document.modulo.provincia.options[document.modulo.provincia.selectedIndex].value;
    var telefono = document.modulo.telefono.value;
    var fax = document.modulo.fax.value;
    var email = document.modulo.email.value;
    // Espressione regolare dell'email
    var email_reg_exp = /^([a-zA-Z0-9_\.\-])+\@(([a-zA-Z0-9\-]{2,})+\.)+([a-zA-Z0-9]{2,})+$/;
    //Effettua il controllo sul campo NOME
    if ((nome == "") || (nome == "undefined")) {
    alert("Il campo Nome è obbligatorio.");
    document.modulo.nome.focus();
    return false;
    }
    //Effettua il controllo sul campo COGNOME
    else if ((cognome == "") || (cognome == "undefined")) {
    alert("Il campo Cognome è obbligatorio.");
    document.modulo.cognome.focus();
    return false;
    }
    //Effettua il controllo sul campo PRIVACY
    var checks = 0;
    var cks = document.modulo.elements['privacy'];
    for (var i=0;i<cks.length;i++) {
    if (cks[i].checked == true ) {
    checks++;
    }
    }
    if (checks == 0) {
    alert("Importante!");
    return false;
    }

    return true;
    }
    else if (!email_reg_exp.test(email) || (email == "") || (email == "undefined")) {
    alert("Inserire un indirizzo email corretto.");
    document.modulo.email.select();
    return false;
    }

    //INVIA IL MODULO
    else {
    document.modulo.action = "send.php";
    document.modulo.submit();
    }
    }
    //-->

  6. #6
    nessuno sa darmi una mano?

  7. #7
    su che evento chiami la funzione?

    hai qualche errore nella console?

    Dopo il return true c'e' una graffa chiusa che non si capisce da dove venga

    e anche il return true non sembra essere molto utile.


    infine il ciclo sui check non e' errato ma potrebbe essere semplificato

    codice:
    var cks = document.modulo.privacy;
        
        if (!cks.checked) 
        {
            alert("Importante!");
            return false;
        }

  8. #8
    grazie ora si che funziona? secondo te dove posso trovare il codice per poter inviare il form????

  9. #9
    Originariamente inviato da fairydesign
    grazie ora si che funziona?
    E' una domanda o un'affermazione??? :master:

    secondo te dove posso trovare il codice per poter inviare il form????
    Potresti spiegarti meglio?

  10. #10
    affermazione!!!

    mi serve il codice per poter inviare i dati della form via email

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.