Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    106

    perdita sessione dopo un tot

    Ragazzi ho un problema, dopo qualche minuto (non ho calcolato quanto) all'incirca 10 vengono cancellate tutte le variabili di sessioni e bisogna rifare il login. Da cosa potrebbe dipendere? Non riesco proprio a capire, non ho da nessuna parte il controllo della validità della sessione in base al tempo.

    Grazie

  2. #2
    E' proprio cosi che funzionano le sessioni. Dopo un certo tempo di inattività scadono e vengono cancellate, facendo in modo che tu ti trovi disconnesso.
    Se desideri prolungare questo tempo, è sufficiente agire su alcuni parametri nel php.ini (oppure tramite script oppure tramite .htaccess)

    Ti consiglio di leggere la documentazione ufficiale se vuoi approfondire l'argomento, mi sembra molto chiara.


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    106
    nell'ini è impostato a 180 ma a me le sessioni spariscono lo stesso ho provato a utilizzare session_cache_expire(30); ma non funziona.. dove potrebbe essere il problema?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    106
    up

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Che valore ti dà phpinfo() per session.gc_maxlifetime ?

  6. #6
    o chiudi il browser ma non penso sia questo..


    oppure non hai inserito session_start() in tutte le tue pagine, controlla questo

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    106
    session.gc_maxlifetime 1440 1440

    ovviamente session_start() c'è se no non andrebbero neanche le sessioni.
    Non riesco proprio a capire come sia possibile. Ora provo con firefox e safari..

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Originariamente inviato da pippo2304
    session.gc_maxlifetime 1440 1440
    Quello è il valore di default, corrisponde a 24 minuti.
    Se ti si cancellano più frequentemente, vuol dire che qualcun altro che condivide lo stesso percorso di memorizzazione delle sessioni ha impostato un limite minore.
    L'unico modo che hai per risolvere è modificare il tuo percorso (session.save_path). Imposta quello per utilizzare una directory che usi solo tu.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    106
    in effetti il problema sembrava proprio essere quello.. cambiando la dir delle var di sessione tutto funziona senza problemi!
    Ciao, grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.