Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    107

    Ancora problemi caratteri accentati? Ma basta...

    Ragazzi ho visto che molti hanno problemi con i caratteri accentati... Che ne dite di fare una pillola? Si potrebbero unire tutte le soluzioni in un unico post!

    Comunque per non essere diverso dagli altri, mi aggiungo alla lista!

    Praticamente questo è il mio problema: ho un form, clicco su sfoglia e seleziono un'immagine. Quando invio il form l'immagine viene uploadata sul server... bazzecole! Che ci vuole? Fin qui tutto ok ovviamente! Il prob è se le immagini uppate contengono degli accenti! Ho provato con questo nome del file:
    codice:
    èéàòìç ' ciaoZZZ.jpg
    ma mi viene visualizzato
    codice:
    èéà òìç_'_ciaoZZZ
    se invece faccio con str_tolower mi viene fuori
    codice:
    ã¨ã©ã ã²ã¬ã§_'_ciaozzz
    e continuo a non vedere somiglianza con la stringa che avevo inserito io! Praticamente vorrei che mi sostituisse le "e" accentate con quelle normali e che faccia lo stesso discorso con le "a", "i", etc... Insomma come se si togliessero solo gli accenti! Ho provato in tutti i modi:
    - utf8_encode()
    - urlencode()
    - str_replace("é","e",$string); // PER TUTTE LE LETTERE ACCENTATE
    - strtr($string, "ŠŒŽšœžŸ¥µÀÁÂÃÄÅÆÇÈÉÊËÌÍÎÏÐÑÒÓÔÕÖØÙÚÛÜÝßàáâãäåæçèé êëìíîïðñòóôõöøùúûüýÿ", "SOZsozYYuAAAAAAACEEEEIIIIDNOOOOOOUUUUYsaaaaaaacee e eiiiionoooooouuuuyy")

    MA NIENTE!!! Come posso fare??? Grazie mille!

    Ah un'altra cosa: nell'head c'è questa riga di codice
    codice:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />
    Giovanni

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Leo15
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    307
    Prova con:
    Codice PHP:
    echo htmlentities($stringa); 
    La disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato e messo in funzione, si comporta in maniera perfettamente onesta.
    Isaac Asimov

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    107
    si, scusa... ho provato anche con quello! Mi ero dimenticato di elencarlo... Vi prego! Aiutatemi! Magari provate anche voi, vedete cosa vi viene fuori! E' l'ultimo intoppo e poi posso consegnare il sito (certo, non è poco, anzi è importante!)

    Grazie mille. Giovanni
    Giovanni

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    Originariamente inviato da diablo85
    si, scusa... ho provato anche con quello! Mi ero dimenticato di elencarlo... Vi prego! Aiutatemi! Magari provate anche voi, vedete cosa vi viene fuori! E' l'ultimo intoppo e poi posso consegnare il sito (certo, non è poco, anzi è importante!)

    Grazie mille. Giovanni
    non hai detto la cosa fondamentale... è un problem adi testo statico o prelevato dal db??
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    107
    Credo di averlo scritto nel primo post cmq il testo in questione è il nome di un file che viene uploadato da un utente, praticamente l'utente attraverso un form seleziona un'immagine e io devo trovare il modo di togliere gli accenti alle lettere che compongono il nome del file
    Giovanni

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    378
    Originariamente inviato da diablo85
    Credo di averlo scritto nel primo post cmq il testo in questione è il nome di un file che viene uploadato da un utente, praticamente l'utente attraverso un form seleziona un'immagine e io devo trovare il modo di togliere gli accenti alle lettere che compongono il nome del file
    non faresti prima a rinominare l'immagine tramite la funz img = md5(immagine)?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    107
    Ma la funzione md5 mi crea una nuova stringa... io voglio che l'immagine abbia il nome originale senza però gli accenti
    Giovanni

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    378
    Originariamente inviato da diablo85
    Ma la funzione md5 mi crea una nuova stringa... io voglio che l'immagine abbia il nome originale senza però gli accenti
    scusa ma sostanzialmente cosa ti cambia?

    gli metti anche un bel img.numero casuale-md5.jpg e te la sbrighi prima..


    edit: posta il codice dello script.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    107
    perchè voglio che l'utente "amministratore" che ha la possibilità di uploadare queste immagini, possa riconoscerle dal nome per apportare modifiche, rimuoverle, etc
    Giovanni

  10. #10
    Perliamoci chiaro, è una vera Babele.
    in
    http://www.isidoroghezzi.net/XMLHttpRequest.html

    eseguo il seguente test, da JavaScript, via AJAX (metodo POST) scrivo su un file su server, lo rileggo e lo rispedisco indietro. Ho eseguito tutte le combinazioni tra encodeURIComponent e decode vari in JavaScript, stripslash htmlenities ecc via PHP.

    Sembra una coperta troppo piccola, ti copri da una parte, ti scopri dall'altra. Alla fine la miglior soluzione esclude il carattere percentuale. (Da notare che invece funziona ad esempio con parole giapponesi, cinesi ecc..).

    Concludo: è una vera Babele. Costruita dall'uomo.

    EDIT: il mio obbiettivo era quello di trasformare caratteri "pericolosi" (<$&>|[]{}",')

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.