Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043

    contare numero di record

    ciao a tutti,
    vorrei stampare il numero di record, ho fatto così ma anzichè stamparmi 2 mi stampa 50 e non so questo 50 da dove esce fuori

    Codice PHP:
    <?
    if ($_SESSION[idagenti]) {
    $query_com_agenti"SELECT a_agenti.*, comunicazioni.*, COUNT(comunicazioni.messaggio_letto) AS totale
                        FROM a_agenti, comunicazioni
                        WHERE comunicazioni.id_agenti=
    $_SESSION[idagenti] AND comunicazioni.id_agenti!= 0";
    $sql_com_agenti mysql_query($query_com_agenti$conn);
    $row_com_agenti mysql_fetch_array($sql_com_agenti);
    }
    ?>
    <?
    if ($row_com_agenti['messaggio_letto']==si){ 
    echo 
    "<span class=\"testo_bianco_bold\">non ci sono messaggi nuovi</span>";} 
    if (
    $row_com_agenti['messaggio_letto']==no){ 
    echo 
    "<span class=\"testo_bianco_bold\">hai {$row_com_agenti['totale']} messaggi non letti</span>";}
    ?>

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di JoeP
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    558
    Esegui la query direttamente su MySQL (con un client tipo PhpMyAdmin) e guarda il risultato. Così ti rendi conto di che tira fuori...
    Poi non capisco quel tuo COUNT...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    Originariamente inviato da JoeP
    Poi non capisco quel tuo COUNT...
    perchè non so come si scrive, per questo chiedevo aiuto al forum

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di JoeP
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    558
    Se mi spiaghi come più o meno come sono fatte le due tabelle, e cosa vuoi realmente contare, posso darti volentieri una mano.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    Vorrei contare solo il numero dei record dell'agente che si è logato.
    I record sono della colonna "messaggio_letto" nella tabella "comunicazioni"

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di JoeP
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    558
    Quindi hai una tabella degli AGENTI e una dei MESSAGGI tra loro correlate dall'id dell'agente. Giusto?
    E vuoi contare i messaggi totali dell'agente loggato? O quelli non letti???

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    Originariamente inviato da JoeP
    Quindi hai una tabella degli AGENTI e una dei MESSAGGI tra loro correlate dall'id dell'agente. Giusto?
    E vuoi contare i messaggi totali dell'agente loggato? O quelli non letti???

    LE TABELLE SONO:

    comunicazioni
    a_agenti

    E SONO CORRELATE CON LA COLONNA:

    id_agenti

    VORREI CONTARE I MESSAGGI NON LETTI DELL'AGENTE LOGATO

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di JoeP
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    558
    Allora non c'è nessuna informazione utile nella tabella AGENTI.

    La query diventa:

    $agenteloggato = $_SESSION[idagenti];

    SELECT COUNT(*) AS nonletti
    FROM comunicazioni
    WHERE (id_agenti = $agenteloggato) AND (messaggio_letto = 'no')

    Ho messo "no", ma non so nel DB come l'hai impostato. Se è un intero 0/1 modifica la query di conseguenza, ovviamente...

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    ah dimenticavo la colonna dove viene registrato se il messaggio è stato letto è:

    messaggio_letto

    situato nella tabella:

    comunicazioni

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    Originariamente inviato da JoeP
    Allora non c'è nessuna informazione utile nella tabella AGENTI.

    La query diventa:

    $agenteloggato = $_SESSION[idagenti];

    SELECT COUNT(*) AS nonletti
    FROM comunicazioni
    WHERE (id_agenti = $agenteloggato) AND (messaggio_letto = 'no')

    Ho messo "no", ma non so nel DB come l'hai impostato. Se è un intero 0/1 modifica la query di conseguenza, ovviamente...
    e la tabella a_agenti dove la scrivo?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.