Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    25

    Ridimensionamento immagini

    Ciao ragazzi,
    sto cercando di ridimensionare le immagini per creare delle miniature ma queste si vedono malissimo.
    Ho fatto una prova e opotete vedere qui

    http://www.energy83.altervista.org/alex/prova.html

    Ho utilizzato due tipi di codici ma il risultato è lo stesso (ps: sono una frana in php)
    Grazie

    Codice PHP:
    <?php

    $nomeimage 
    $_POST['nomeimg'];

    $new_width=40;                       //Larghezza immagine ridimensionata
    $new_height=40;                      //Altezza immagine ridimensionata
    $ncompression=90;                       //Compressione dell'immagine jpg
    $source_path="Foto/";
    $destination_path="Mini/"


    global 
    $source_path;
    global 
    $destination_path;
    global 
    $new_width;
    global 
    $new_height;
    $destimg=ImageCreate($new_width,$new_height) or die("Problemi nelle creazioni dell'immagine");
    $srcimg=ImageCreateFromJPEG($source_path.$nomeimage) or die("Problemi nell'aprire l'immagine");
    ImageCopyResized($destimg,$srcimg,0,0,0,0,$new_width,$new_height,ImageSX($srcimg),ImageSY($srcimg)) or die("Problemi nel ridimensionamento");
    ImageJPEG($destimg,$destination_path.$nomeimage,$compression) or die("Problemi nel salvataggio");

    $TextVariable '&end=si';
    echo 
    $TextVariable;

    ?>
    Codice PHP:
    <?php

    $nomeimage 
    $_POST['nomeimg'];

    // Ottengo le informazioni sull'immagine originale
    list($width$height$type$attr) = getimagesize($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/Foto/$nomeimage");

    // Creo la versione 120*90 dell'immagine (thumbnail)
    $thumb imagecreatetruecolor(12090);
    $source imagecreatefromjpeg($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/Foto/$nomeimage");
    imagecopyresized($thumb$source000012090$width$height);

    // Salvo l'immagine ridimensionata
    imagejpeg($thumb$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/Mini/$nomeimage"75);

    $TextVariable '&end=si';
    echo 
    $TextVariable;

    ?>

  2. #2
    gd, imagemagic ...... o altri mille tools e poi fare l'upload???

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    25
    Scusa potresti spiegarmi meglio, purtroppo sono ancora principiante

    Comunque si, quello che voglio fare è l'upload di un immagine da parte dell'utente (interagendo con flash) con la creazione della relativa miniatura.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di thitan
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    716
    Originariamente inviato da adamsrolando
    gd, imagemagic ...... o altri mille tools e poi fare l'upload???
    ...magari ha l'esigenza di farlo da php?

    cmq io usavo questa funzione:
    Codice PHP:
    //'par' può essere W per larghezza, h per altezza, 'quanto' è il valore di 'par'
    function resize($nomeimage$source_path$destination_path$par$quanto){
        list(
    $width$height$type$attr) = getimagesize($source_path.$nomeimage);
        if(
    $type==2){
            if(
    $par=="w"){
                if(
    $width $quanto){
                    
    $conv=$height/$width;
                    
    $new_width=$quanto;
                    
    $new_height=$conv*$new_width;
                    
    $new_height=number_format($new_height0);
                }else{
                    
    $new_width $width;
                    
    $new_height $height;
                }
            }else if(
    $par=="h"){
                if(
    $height $quanto){
                    
    $conv=$width/$height;
                    
    $new_height=$quanto;
                    
    $new_width=$conv*$new_height;
                    
    $new_width=number_format($new_width0);
                }else{
                    
    $new_width $width;
                    
    $new_height $height;
                }
            }
            
    $compression=100;
            
    $destimg=imagecreatetruecolor($new_width,$new_height) or die("Problemi nelle creazioni dell'immagine");
            
    $srcimg=ImageCreateFromJPEG($source_path.$nomeimage) or die("Problemi nell'aprire l'immagine");
            
    ImageCopyResampled($destimg,$srcimg,0,0,0,0,$new_width,$new_height,ImageSX($srcimg),ImageSY($srcimg)) or die("Problemi nel ridimensionamento");
            
    ImageJPEG($destimg$destination_path.$nomeimage$compression) or die("Problemi nel salvataggio");
        }

    lavora bene ma solo sui jpg.. cmq è un attimo fargli prendere anche i gif...

    www.inter-rail.it
    travellers, not tourist
    Is cuma cá mhinice a théann tú ar strae; is é is tábhachtaí gurb áil leat do bhealach a aimsiú arís.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    25
    Grazie per la risposta.
    Però non mi sono chiari i 2 parametri 'par' e 'quanto' chi sono.
    Il fatto è che non devo usare una funziona quindi devo mettere io i valori manualmente

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di thitan
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    716
    Originariamente inviato da nagy
    Grazie per la risposta.
    Però non mi sono chiari i 2 parametri 'par' e 'quanto' chi sono.
    Il fatto è che non devo usare una funziona quindi devo mettere io i valori manualmente
    'par' indica se vuoi che venga ridimensionato in base alla larghezza (w) o altezza (h)..

    'quanto' è la dimensione di 'par'..

    cmq fai due prove e te ne accorgi

    www.inter-rail.it
    travellers, not tourist
    Is cuma cá mhinice a théann tú ar strae; is é is tábhachtaí gurb áil leat do bhealach a aimsiú arís.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    25
    Perfetto!
    Ho capito

    Sei stato gentilissimo e il codice funziona alla grande

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.