Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,199

    caricare contenuto in un div

    Ciao, vi spiego

    ho una select che con l'utilizzo di javascript lancia dei link, una sorta di neù fatto con la select

    Codice PHP:
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function 
    MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
      
    eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
      if (
    restoreselObj.selectedIndex=0;
    }
    //-->
    </script>


    <form name="form1" method="post" action="" style="margin:0">
              <select name="select" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)" style="width: 150">
            <option value="#" selected>Selezionare Evento</option>
            <option value="prova1.html">Evento 1</option>
           <option value="prova2.html">Evento 2</option>
            </select>
        </form> 
    vorrei che quando lancio questi link si andassero a visualizzare in un div

    come posso fare

    spero di essere stato chiaro

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    o carichi questi nuovi contenuti in un iframe o studi ajax

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,199
    si ok ho utilizzato un i frame e funziona solo che in questa parte si script

    function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
    eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
    if (restore) selObj.selectedIndex=0;
    }
    //-->
    </script>

    nn sò come dargli il target="pippo" (pippo è il nome dell'iframe)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    se pippo e' il name dell' iframe
    onChange="MM_jumpMenu('self.pippo',this,0)"

    ti risparmio qualsiasi commento sugli script preconfezionati di DW
    ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,199
    mi dai un ultima mano xinoid

    ho trovato questo script che mi servirebbe per fare quello che ti dicevo

    ma nn capisco che cosè che nn lo fà funzionare


    Codice PHP:
    <script type="text/javascript">
    /***Combo Menu Load Ajax snippet**/
    function ajaxcombo(selectobjIDloadarea){
    var 
    selectobj=document.getElementByIddocument.getElementById(selectobjID) : ""
    if (selectobj!="" && selectobj.options[selectobj.selectedIndex].value!="")
    ajaxpage(selectobj.options[selectobj.selectedIndex].valueloadarea)
    }
    </script>

    <form>
    <select id="ajaxmenu" size="1">
    <option value="page1.htm">Page 1</option>
    <option value="page2.htm">Page 2</option>
    <option value="subdirectory/page3.htm">Page 3</option>
    </select>
    <input type="button" onClick="ajaxcombo('ajaxmenu', 'contentarea')" value="Go" />
    </form>

    <div id="contentarea"></div> 

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    tutto il resto dello script dov'e'?
    dove viene definita quasta funzione ajaxpage?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,199
    scusa dimenticavo

    Codice PHP:
    <script type="text/javascript">

    /***********************************************
    * Dynamic Ajax Content- © Dynamic Drive DHTML code library ([url]www.dynamicdrive.com[/url])
    * This notice MUST stay intact for legal use
    * Visit Dynamic Drive at [url]http://www.dynamicdrive.com/[/url] for full source code
    ***********************************************/

    var bustcachevar=//bust potential caching of external pages after initial request? (1=yes, 0=no)
    var loadedobjects=""
    var rootdomain="http://"+window.location.hostname
    var bustcacheparameter=""

    function ajaxpage(urlcontainerid){
    var 
    page_request false
    if (window.XMLHttpRequest// if Mozilla, Safari etc
    page_request = new XMLHttpRequest()
    else if (
    window.ActiveXObject){ // if IE
    try {
    page_request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP")

    catch (
    e){
    try{
    page_request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")
    }
    catch (
    e){}
    }
    }
    else
    return 
    false
    page_request
    .onreadystatechange=function(){
    loadpage(page_requestcontainerid)
    }
    if (
    bustcachevar//if bust caching of external page
    bustcacheparameter=(url.indexOf("?")!=-1)? "&"+new Date().getTime() : "?"+new Date().getTime()
    page_request.open('GET'url+bustcacheparametertrue)
    page_request.send(null)
    }

    function 
    loadpage(page_requestcontainerid){
    if (
    page_request.readyState == && (page_request.status==200 || window.location.href.indexOf("http")==-1))
    document.getElementById(containerid).innerHTML=page_request.responseText
    }

    function 
    loadobjs(){
    if (!
    document.getElementById)
    return
    for (
    i=0i<arguments.lengthi++){
    var 
    file=arguments[i]
    var 
    fileref=""
    if (loadedobjects.indexOf(file)==-1){ //Check to see if this object has not already been added to page before proceeding
    if (file.indexOf(".js")!=-1){ //If object is a js file
    fileref=document.createElement('script')
    fileref.setAttribute("type","text/javascript");
    fileref.setAttribute("src"file);
    }
    else if (
    file.indexOf(".css")!=-1){ //If object is a css file
    fileref=document.createElement("link")
    fileref.setAttribute("rel""stylesheet");
    fileref.setAttribute("type""text/css");
    fileref.setAttribute("href"file);
    }
    }
    if (
    fileref!=""){
    document.getElementsByTagName("head").item(0).appendChild(fileref)
    loadedobjects+=file+" " //Remember this object as being already added to page
    }
    }
    }

    </script> 
    questo esmpio l'ho preso da http://www.dynamicdrive.com/dynamici...jaxcontent.htm

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,199
    ci sto sbattendo la testa, ma nn riesco a capire dove dà errore

    hai capito perchè e dove xinod?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    mi sembra che la parte che hai aggiunto sia corretta,
    verifica cosa viene inviato e, soprattutto, restituito
    firefox con l' add-on per il debug firebug puo' darti una grossa mano
    ciao

  10. #10
    anch'io ho usato quella guida e sono riuscito ad avere il risultato sperato: ora quando clicco su una mia voce del mio menu in flash si aggiorna solo un determinato div, rimane un problema però:

    ho provato a associargli anche un caricamento di una pagina css per ogni link (con loadjob etc etc..) che tanto per fare un esempio mi andavano ogni volta a cambiare il background color del body. il problema è che schiaccio il link1 e cambia colore, schiaccio il link2 e cambia colore, torno al link 1 e il colore di sfondo rimane quello del link2!

    Come posso fare per far sempre aggiornare i fogli d stile?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.