Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: conservare dati form

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di mariox
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    837

    conservare dati form

    Ciao a tutti, scusate per la domanda banale ma non riesco a capire come conservare le scelte di un utente quando inserisce i dati.
    In pratica ho una form per l'inserimento di alcuni dati, quindi con caselle input e radio, ora se l'utente nn inserisce correttamente i dati nella form vengono persi i dati inseriti, come posso fare per conservare i valori del campo radio:

    <input type="radio" onclick="ModForm('P');" value="P" name="reg_tipo" id="Privato">

    <input name="reg_tipo" type="radio" id="Azienda" onclick="ModForm('A');" value="A" checked="checked">

    queste sono le impostazioni di default.

    Se un utente sceglie il radio Privato deve rimanere selezionato privato anche se la form viene verificata.

    Grazie a tutti.

  2. #2
    E' sufficiente impostare il campo value/checked oppure il contenuto dell'eventuale textarea con il valore ricevuto tramite $_POST/$_GET. In alternativa utilizza una delle classi gia' pronte per la gestione delle form (es. FormHandler) che forniscono tutte le funzioni necessarie.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di mariox
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    837
    innanzitutto ti ringrazio per la risposta. in pratica per i campi input text nn ho problemi, infatti richiamo i dati inseriti in questo modo:

    <input name="cognome" id="cognome" value="<?php echo $_SESSION["form"]["cognome"];?>" size="40" maxlength="50" type="text">

    purtroppo il problema si verifica con i radio, in quanto come default ho un checked su un valore, in pratica a seconda della scelta dell'utente il checked può cambiare radio .


    <input type="radio" onclick="ModForm('P');" value="P" name="reg_tipo" id="Privato">

    <input name="reg_tipo" type="radio" id="Azienda" onclick="ModForm('A');" value="A" checked="checked">


    spero di essermi spiegato.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.