Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    ?come fare un detect monitor size e redirect?

    Ciao a tutti,
    ho un problema mai affrontato, come fare un detect monitor size e relativo redirect?
    Quali linguaggio e percorso sono migliori?

    Il sistema è affidabile? Od è meglio appoggiarsi all canonica welcome page con più risoluzioni?

    Grazie

    SV

  2. #2
    Moderatrice di Grafica, Cerco e offro lavoro L'avatar di Myaku
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    10,349
    quello che chiedi non si realizza con (x)html, ma piuttosto con un linguaggio dinamico, tipo javascript.

    sia js che la welcome page a mio avviso hanno vantaggi e svantaggi

    . se ho js disabilitato, lo script ovviamente non funziona
    . la welcome page fa perdere il sito in usabilità, poichè aggiunge un "click" in più al raggiungimento delle informazioni desiderate e perchè ci sono persone tanto poco esperte di informatica che neppure sanno qual'è la loro risoluzione monitor.

    Secondo me un compromesso accettabile sarebbe quello di usare js in combinazione con un'alternativa per chi ha gli script disabilitati. Ovvero, impostare per questi ultimi una risoluzione minima "di default" che verrà utilizzata qualora il browser non esegua gli script.


  3. #3

    Ho trovato questo ma non funziona

    Una premessa (...grave) sto lavorando su macos 10.5.1, e fino a domani non posso fare prove su pc.
    Comunque ho trovato questo script, ho creato ed uppato tutti i files, ma niente, i browser (FIREFOX / SAFARI / OPERA) mi rimandano sempre alla unknow.html... Che faccio?

    //<script language="JavaScript">
    //var w=640
    //var h=480

    //if((navigator.javaEnabled()==true)&&(navigator.app Name.indexOf("Netscape")!=-1))
    //{ w=java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSi ze().width;
    //h=java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSi ze().height;
    //document.writeln("Your screen resolution is: "+w+"x"+h);
    //}
    //</script>

    //<script language="javaScript1.2">
    //w=screen.width
    //h=screen.height
    //</script>

    //<script>
    //if(w>=1680) window.location="for1680.html"
    //if(w>=1280) window.location="for1280.html"
    //if(w>=1024) window.location="for1024.html"
    //if(w>=800) window.location="for800.html"
    //window.location="forunknown.html"
    //</script>

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Tux7000
    Registrato dal
    Feb 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    620
    Prova a togliere tutti i //
    La doppia barra in Javascript indica un commento e lo script così non funziona essendo tutto commentato.

    Ciauz!

  5. #5

    ehem...

    ... le doppie slash // le avevo inserite unicamente per la pubblicazione del codice sul forum...
    Ovviamente non erano inserite nella pagina reale!

    Il problema resta!

    Ciauz!
    (Max?)

  6. #6
    Moderatrice di Grafica, Cerco e offro lavoro L'avatar di Myaku
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    10,349

    Re: ehem...

    Originariamente inviato da stefanovuga
    ... le doppie slash // le avevo inserite unicamente per la pubblicazione del codice sul forum...
    Ovviamente non erano inserite nella pagina reale!

    Il problema resta!

    Ciauz!
    (Max?)
    secondo me ti puoi semplificare la vita.
    Piuttosto che caricare le pagine html, puoi caricare i fogli di stile (ne preparerai tanti quante sono le risoluzioni che ti servono).
    Imposti un js esterno con una condizione if/else in cui anzichè impostare delle variabili per altezza e larghezza usi direttamente le istruzioni

    screen.width
    e
    screen.height

    esempio banale:
    codice:
    if ((screen.width < 1024)  && (screen.height < 768)) {
      //carica un css
    		}
    else {
      //carica un diverso css
    		}
    questo ammesso che ti serva per una questione di visualizzazione a monitor ... ovviamente se devi caricare informazioni diverse a seconda della risoluzione, a quel punto il discorso css decade ma dovrebbe valere comunque la condizione.


  7. #7

    dectect screen resolution and redirect, codice non funzionante

    Ciao a tutti,
    sembra tutto ok, ma non riesco a farlo funzionare, i browser agganciano sempre la pagina unknow.html.
    Cosa non va?!?

    Grazie

    ----------------------------
    <script language="JavaScript">
    var w=640
    var h=480
    if((navigator.javaEnabled()==true)&&(navigator.app Name.indexOf("Netscape")!=-1))
    { w=java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSi ze().width;
    h=java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSi ze().height;
    document.writeln("Your screen resolution is: "+w+"x"+h);
    }
    </script>

    <script language="javaScript1.2">
    //for MIE4 and NN4 we can do it so:
    w=screen.width
    h=screen.height
    </script>
    <script type="text/javascript">
    if (window.screen) {
    w = window.screen.width;
    h = window.screen.height;
    }
    </script>
    <script>
    if(w>=1680) window.location="for1280.html"
    if(w>=1280) window.location="for1280.html"
    if(w>=1024) window.location="for1024.html"
    if(w>=800) window.location="for800.html"
    window.location="forunknown.html"
    </script>

  8. #8
    codice:
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    var w = screen.width;
    var h = screen.height;
    
    if(w>=1680) window.location="for1280.html"
    if(w>=1280) window.location="for1280.html"
    if(w>=1024) window.location="for1024.html"
    if(w>=800) window.location="for800.html"
    window.location="forunknown.html"
    </script>
    </head>
    <body>
    </body>
    </html>
    HTH
    Zappa
    [PC:Presario 2515EU][Cpu:P4@2.3GHz][Ram: 512M][HDU:80G@5400 RPM]
    [Wireless:LinkSys][OS: Ubuntu 9.04 - Jaunty Jackalope]

  9. #9

    niente...

    non funziona!...
    Boh... non so più che fare!

  10. #10
    Funziona provato su Firefox.
    Al solito Internet Explorer fa le cose a modo suo ...
    Poi c'era una logica sbagliata ed io stavo 'dormendo!'
    Testato e funzionante (poi togli tu gli alert!)

    codice:
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    var w = screen.width;
    var h = screen.height;
    alert("width:"+w.toString()+" height:"+h.toString()); 
    if (w>=1680) {
        alert("Maggiore o uguale a 1680: w=" + w.toString());
        document.location.href="for1280.html";
    } 
    else if (w>=1280) {
        alert("Maggiore o uguale a 1280: w=" + w.toString());
        document.location.href="for1280.html";
    }
    else if (w>=1024) {
        alert("Maggiore o uguale a 1024: w=" + w.toString());
        document.location.href="for1024.html";
    }
    else if (w>=800) {
        alert("Maggiore o uguale a 800: w=" + w.toString());
        document.location.href="for800.html";
    }
    else {
        alert("Meno di 800!!: w=" + w.toString());
        document.location.href="forunknown.html";
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    </body>
    </html>
    HTH
    Zappa
    [PC:Presario 2515EU][Cpu:P4@2.3GHz][Ram: 512M][HDU:80G@5400 RPM]
    [Wireless:LinkSys][OS: Ubuntu 9.04 - Jaunty Jackalope]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.