Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    598

    <select> selezione automatica

    Salve, utilizzo <select> per visualizzare un menù con circa 30 voci, ora vorrei che fosse selezionato automaticamente il valore contenuto in un db (valore ritornato corretamente da 1 funzione). So che dovrei utilizzare selected ( o qualcosa del genere), però avendo questo menù ed altri 4 di circa 10 voci, vorrei un modo automatica e non dover fare degli if in cascata potete aiutarmi?
    Soffrire sempre mollare mai

  2. #2
    tipo così??

    Codice PHP:
    <?
    $i
    =0;
    $count=30;
    while(
    $i<$count){
    echo 
    "<option value=\"".$optionvalues[$i]."\"";
    if(
    OptionIsSelected($i)) echo " selected=\"selected\"";
    echo 
    ">".$options[$i]."</option>";
    $i++;
    }
    ?>

  3. #3
    Come fai a popolare la select? Usi una query? In questo caso è sufficiente un ciclo for, che cicli i risultati della query, e quindi un if, che controlli se il risultato corrisponde al valore dell'option, e in quel caso aggiungi "selected".
    Es.
    Codice PHP:
    $g date ('j',trim($row['data'])); // $g è uguale al giorno ricavato dal timestamp inserito nel db
    echo "<select name=\"giorno\">";
    for (
    $i=1$i<=31$i++) {
            echo 
    "<option value=".$i."";
        if (
    $i==$g) {echo " selected";}
        echo 
    " />".$i;
    }
    echo 
    "</select>"

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    598
    no nn recupero da query la select
    Soffrire sempre mollare mai

  5. #5
    dovresti. è buona regola mettere i dati nella base di dati
    ma allora da dove li prendi sti dati? (della select)

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    598
    i dati li recupero da 1 tabella ma la select era già preesistente scritta a mano :-(
    Soffrire sempre mollare mai

  7. #7
    In tal caso ti suggerisco o di riscriverla, o di fare una funzioncina in javascript lato client.
    Ma il javascript che prende ogni opzione del select e ti seleziona quello giusto è a mio parere un pasticcio, perchè questa a livello teorico è un'operazione da fare lato server..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.