Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: i tag div

  1. #1

    i tag div

    Ciao a tutti

    Mi sto avvicinando ora all'uso dei tag <div> ma ho qualche problema.

    Il mio esperimento:
    //l'index

    <div id="intestazione">Titolo</div>
    <div>
    <div id="laterale">Menù</div>
    <div id="corpo">Testo</div>
    <div id="fondopagina">CopyRight</div>

    //il css

    div {
    font-family:verdana;
    font-size:11px;
    background-color:#c8c8c8;
    width: 900px;
    }
    div#intestazione {
    background: url(../images/logopro.gif) 0px 0px no-repeat;
    width: 900px;
    height: 90px;
    text-align:left;
    }
    div#laterale {
    position: absolute;
    width: 240px;
    }
    div#corpo {
    position: absolute;
    width: 660px;
    left: 250px;
    text-align:left;

    }
    div#fondopagina {
    width: 900px;
    }


    Però il fondopagina viene visualizzato male...perché?

    In oltre come faccio a far spostare il fondopagina man mano che il corpo si allunga?

    PS: faccio bene a usare "position: absolute"?

    Grazie
    Valerio

  2. #2
    Moderatrice di Grafica, Cerco e offro lavoro L'avatar di Myaku
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    10,349

    Re: i tag div

    Originariamente inviato da skateman

    Però il fondopagina viene visualizzato male...perché?
    ciao, dovresti specificare in cosa consiste il "visualizzato male", il browser di riferimento e il doctype in uso

    In oltre come faccio a far spostare il fondopagina man mano che il corpo si allunga?
    anche qui, non ho capito bene ciò che vuoi ottenere, se puoi posta un link di un sito che ha lo stesso effetto

    PS: faccio bene a usare "position: absolute"?
    no. i posizionamenti assoluti sono i più difficili da gestire, ti consiglio di limitarne l'uso allo stretto indispensabile. Se vuoi guardare un po' di codici di layout, questo ti può essere utile


  3. #3
    Il fondo pagina viene visualizzato male nel senso che viene coperto dai div posizionati come "absolute"!

    Senza usare absolute come faccio a inserire due div di fila? (tipo menù a sinistra e articolo a destra)

    Grazie per il link ora gli do uno sguardo sono sicuro che mi tornerà utile

    Ciao
    Valerio

  4. #4
    Moderatrice di Grafica, Cerco e offro lavoro L'avatar di Myaku
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    10,349
    Originariamente inviato da skateman
    Senza usare absolute come faccio a inserire due div di fila? (tipo menù a sinistra e articolo a destra)
    usando i float. In questo caso, ricordati di farci seguire il clear altrimenti i div ti "fuggono" per lo schermo.
    maggiori info qui

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.