Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Immagini in email da Mysql

    Salve,

    ho un piccolo problema; sino ad ora ho inserito immagini all'interno di una newsletter che invio inglobandole utilizzando il metodo illustrato nel tutorial:

    http://php.html.it/articoli/leggi/91...tml-con-php/3/

    Ora, avrei necessità di modificare il codice ricavando l'immagine non da un file presente in una cartella del web server ma tirandolo fuori da una tabella del db mysql (il file è codificato all'interno di un campo blob affiancato da un campo in cui memorizzo il tipo immagine).
    Come è possibile, quindi, modificare le linee:

    $allegato = "./images/miaimmagine.jpg";
    $file = fopen($allegato,'rb');
    $data = fread($file,filesize($allegato));
    fclose($file);

    per poter passare il file che viene fuori dalla tabella ed inglobarlo nell'html della mail? Esiste qualche tutorial per comprendere come fare?
    Grazie a tutti.

  2. #2

    [RISOLTO] Immagini in email da Mysql

    Salve,

    ho risolto il problema e riporto la soluzione se qualcuno fosse interessato alla questione. Il problema era quello di inglobare immagini nel corpo della mail non ricavate da file presenti in una cartella del server ma da un campo blob in un db Mysql; la soluzione in effetti è banale. Invece di leggere il file con le istruzioni:

    $allegato = "./images/miaimmagine.jpg";
    $file = fopen($allegato,'rb');
    $data = fread($file,filesize($allegato));
    fclose($file);

    è sufficiente richiamare l'immagine attraverso una query dal db e passarla alle istruzioni per la conversione:

    // usiamo la codifica base64 per trasmettere il file
    $str_sql = 'SELECT icona FROM tab_immagini WHERE id_immagine = \'3543535\'';
    ..
    $immagine = mysql_fetch_array(......);
    $data = chunk_split(base64_encode($immagine["icona"]));
    $messaggio .= "$data\n\n";

    A questo punto il gioco è fatto. Grazie a tutti.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.