Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,056

    LiveValidation e submit

    Ciao a tutti,
    sto usando LiveValidation per validare i dati di un mio form.
    Funziona tutto correttamente, ma il problema è che mi invia il form anche quando i dati non sono corretti.
    Vorrei capire come disabilitare l'invio finché non sono compilati tutti i campi correttamente, oppure far uscire un messaggio senza action..

    questo è il mio codice:

    Nome e cognome<input type="text" name="nome" id="nome">
    Indirizzo<input type="text" name="indirizzo" id="indirizzo">
    Telefono<input type="text" name="telefono" id="telefono" >
    Email<input type="text" name="email" id="email">
    <input type="checkbox" value="1" name="check" id="check">ok
    >
    <input type=submit value=invia>
    </form>

    <script type=\"text/javascript\">
    var nome= new LiveValidation('nome', {validMessage: "OK!" });
    nome.add(Validate.Presence, {failureMessage: "Il campo obbligatorio!" });
    var indirizzo = new LiveValidation('indirizzo', {validMessage: "OK!" });
    indirizzo.add(Validate.Presence, { failureMessage: \"Il campo obbligatorio!\" });
    var telefono = new LiveValidation('telefono', {validMessage: \"OK!\" });
    telefono.add(Validate.Presence, {failureMessage: \"Il campo obbligatorio!\" });

    var email = new LiveValidation('email', {validMessage: \"OK!\" });
    email.add(Validate.Presence, { failureMessage: \"Il campo obbligatorio!\" });
    email.add(Validate.Email, { failureMessage: \"Devi inserire un indirizzo e-mail valido!\" } );
    var check = new LiveValidation('check', {validMessage: \"OK!\" });
    check.add(Validate.Acceptance, { failureMessage: \"Devi spuntare il checkbox!\" } );

    Poi ho aggiunto (sperando che servisse a qualcosa):

    var automaticOnSubmit = nome.form.onsubmit;
    nome.form.onsubmit = function(){
    var valid = automaticOnSubmit();
    if(valid){
    this.form.action='pagina.php;this.form.submit()
    };
    return false;
    }

    ma non mi cambia niente..
    sicuramente l'ultima parte è solo "tentata".
    Avete qualche esempio /consiglio?

    grazie

  2. #2
    Ho provato (bella, la libreria!) questo:
    codice:
    <form id="miaform" action="miaaction.html">
    Nome e cognome<input type="text" name="nome" id="nome" />
    
    Indirizzo<input type="text" name="indirizzo" id="indirizzo" />
    
    Telefono<input type="text" name="telefono" id="telefono" />
    
    Email<input type="text" name="email" id="email" />
    
    <input type="checkbox" value="1" name="check" id="check" /> ok  
    
    <input type="submit" value="invia" />
    </form>
    <script type="text/javascript">
    var nome= new LiveValidation('nome', {validMessage: "OK!" });
    nome.add(Validate.Presence, {failureMessage: "Il campo obbligatorio!" });
    var indirizzo = new LiveValidation('indirizzo', {validMessage: "OK!" });
    indirizzo.add(Validate.Presence, { failureMessage: "Il campo obbligatorio!" });
    var telefono = new LiveValidation('telefono', {validMessage: "OK!" });
    telefono.add(Validate.Presence, {failureMessage: "Il campo obbligatorio!" });
    
    var email = new LiveValidation('email', {validMessage: "OK!" });
    email.add(Validate.Presence, { failureMessage: "Il campo obbligatorio!" });
    email.add(Validate.Email, { failureMessage: "Devi inserire un indirizzo e-mail valido!" } );
    var check = new LiveValidation('check', {validMessage: "OK!" });
    check.add(Validate.Acceptance, { failureMessage: "Devi spuntare il checkbox!" } );
    </script>
    e ... funziona perfettamente!
    cio&egrave; NON invia la form se 'buca' almeno un controllo. Se TUTTI i controlli sono Ok, allora effettua il submit
    Controlla un po' se hai differenze!

    HTH
    Zappa
    [PC:Presario 2515EU][Cpu:P4@2.3GHz][Ram: 512M][HDU:80G@5400 RPM]
    [Wireless:LinkSys][OS: Ubuntu 9.04 - Jaunty Jackalope]

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,056
    ti funziona?!
    a me no..
    cioè va lo stesso alla pagina successiva senza inviarmi i dati..



    come posso bloccarlo?
    magari far venire un alert? boooh

  4. #4
    Posta il codice della tua pagina, ricordandoti di racchiuderlo tra &#x5b;code&#x5d; e &#x5b;/code&#x5d;
    Poi: con quale (quali) browser si pone il problema?

    Zappa
    [PC:Presario 2515EU][Cpu:P4@2.3GHz][Ram: 512M][HDU:80G@5400 RPM]
    [Wireless:LinkSys][OS: Ubuntu 9.04 - Jaunty Jackalope]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.