Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di gabar-el
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    2,222

    settare campo db tramite checkbox - possibile?

    ciao, ho un campo db che contiene numeri, è possibile far si che settandolo tipo a -1 con una checkbox possa poi estrapolare questi dati tramite php e dirgli di stamparmi ciò che poi preferisco? a mio avviso la seconda parte è fattibile, e probabilmente anche la prima, ma non ho la minima idea di come implementare una cosa del genere. come posso far si che 2 input diversi di un form possano scrivere sullo stesso campo db?
    grazie
    Si fanno sempre nuove scoperte

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gabar-el
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    2,222
    up please....
    Si fanno sempre nuove scoperte

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Ely88M
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    281
    cioè???
    fammi capire...
    hai un campo x che contiene per es. 3
    e vuoi cambiare il valore di x con un checkbox??

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gabar-el
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    2,222
    in teoria ho un form in cui glli utenti possono inserire nel campo crediti numeri da 1 a 99, ma vi sono 2 possibilità alternative; che il campo sia vuoto (e fin qui nessun problema) o che i crediti ancora non si sappiano, e per questo ho messo a fianco una checkbox. Ora, io vorrei che se la checkbox venisse flaggata il campo del db corrispondente a crediti venisse settato a -1 (numero a caso), per poter poi estrapolarlo dicendo che se è -1 deve venire scritta una frase che indicherà che i crediti non si sanno ancora.

    magari faccio confusione e ci sono metodi più semplici....
    spero di essermi spiegato...
    grazie
    Si fanno sempre nuove scoperte

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Ely88M
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    281
    allora quando invii i dati per l'inserimento nel db
    prendi il valore del checkbox tramite il post
    poi prima della query fai il controllo
    if (nomecheckbox==true) {$crediti=-1;}
    poi fai la query per inserimento nel db

    quando vuoi visualizzare i dati, fai la query select
    $crediti= trim(.......,'campocrediti')
    poi dici
    if ($crediti==-1) { echo('crediti non ancora disponibili');}else{echo($crediti);}

    così dovrebbe funzionare!!


  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di gabar-el
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    2,222
    ho capito e compreso il senso del tuo suggerimento ma fatico a capire come implementarlo considerando che ho già questo codice per il campo crediti:
    Codice PHP:
    if ($_POST['crediti'])
                    {
                    
    $crediti $_POST['crediti'] ? "'".trim($_POST['crediti'])."'" null;
                    }
                    if (
    $crediti) {
                        if (!
    ereg("[0-9]{1,2}"$crediti)) {
                            echo 
    "Crediti non validi!";
                        }
                    }
                    else
                    {
                        
    $crediti 'NULL';
                    } 
    dovrei forse inserire un if o un else if aggiuntivo qui dentro per dirgli che se la checkbox è settata il valore di $crediti deve essere -1?

    ok, poi ho qualche quesito circa la insert, ma per ora vorrei capire sta cosa
    grazie mille
    Si fanno sempre nuove scoperte

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Ely88M
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    281
    io metterei così
    Codice PHP:
    if ($_POST['crediti']) 
                    { 
                    if (
    $_POST['nomecheckbox']==true) {
                      
    $crediti:=-1;}else{
                    
    $crediti $_POST['crediti'] ? "'".trim($_POST['crediti'])."'" null
                    } 
                    if (
    $crediti) { 
                        if (!
    ereg("[0-9]{1,2}"$crediti)) { 
                            echo 
    "Crediti non validi!"
                        } 
                    } 
                    else 
                    { 
                        
    $crediti 'NULL'
                    } 
    perchè prendi il valore dei crediti se il checkbox è settato allora vuol dire che non ci sono crediti, quindi non serve fare il resto. se invece il checkbox è false allora controlli i crediti

    Ciao

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di gabar-el
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    2,222
    Originariamente inviato da Ely88M

    $crediti:=-1;
    quel : è un errore vero? perchè me lo da come errore. inoltre il -1 non va tra apici? altrimenti così lo conta come contatore?

    io ho aportato queste modifice ma ricevo cmq un errore:
    codice:
    Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\Programmi\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\miacartella\gestione\elabora_gestione_inserisci.php on line 278
    dove la riga 278 altro non è che la fine del documento ovvero </html>

    grazie
    Si fanno sempre nuove scoperte

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Ely88M
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    281
    scusa errore mio crediti=-1; sono abituata in delphi

    quell'errore di solito lo da qnd manca una chiusura di parentesi o un ; prova a controllare

    ciao

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di gabar-el
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    2,222
    io ho inserito come mi hai detto:
    Codice PHP:
    if ($_POST['crediti'])
                    {
                    if (
    $_POST['accreditamento']==true) {
                        
    $crediti=-1; }
                    } else {
                    
    $crediti $_POST['crediti'] ? "'".trim($_POST['crediti'])."'" null;
                    }
                    if (
    $crediti) {
                        if (!
    ereg("[0-9]{1,2}"$crediti)) {
                            echo 
    "Crediti non validi!";
                        }
                    }
                    else
                    {
                        
    $crediti 'NULL';
                    } 
    ma non mi scrive i crediti, nemmeno se li metto nel campo crediti che prima mi funzionava bene....
    grazie
    Si fanno sempre nuove scoperte

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.