Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    84

    [C] Mi aiutate a fare questo programma?

    Ragazzi qualcuno mi può aiutare a fare questo programma in c? Sono uscito pazzo con la funzione per fare la media e poi scrivere sul file i risultati migliori.

    Si scriva un programma C in cui non si fa uso di variabili globali con le seguenti
    caratteristiche.
    a) La funzione main() legge dallo standard input i dati relativi a un certo numero
    (che non supera il massimo di 100) di studenti universitari, i cui dati vengono
    immessi secondo il seguente formato:
    – matricola (intero)
    – uno o pi spazi
    – cognome (max. 20 caratteri)
    – uno o piu’ spazi
    – media dei voti degli esami sostenuti (intero)
    L’input termina quando l’utente digita una matricola uguale a 0. I dati letti ven-
    gono memorizzati in una opportuna struttura dati.
    b) Calcoli la media intera dei voti degli studenti inseriti tramite la funzione
    int medias(...);
    definita con opportuni parametri formali.
    c) Tramite la procedura migliori() scrive nel file di testo “MEDIE.TXT” i cognomi
    e le matricole degli studenti che hanno riportato un voto maggiore della media
    calcolata dalla funzione medias().

  2. #2
    Ragazzi qualcuno mi può aiutare a fare questo programma in c?
    Aiutare è un cosa (che di solito viene fatta volentieri) scrivere il programma al posto tuo è un'altra!

    Cosa hai scritto finora?
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Premesso che in questo forum non si fanno i compiti di programmazione, una mano la puoi avere ma facci vedere cosa hai pensato di scrivere ...

    P.S. Rileggi il regolamento per quanto riguarda i titoli dei thread ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    84
    Si si ma infatti non voglio farlo scrivere interamente a qualcuno. Ci mancherebbe! Non so però come si fanno le due funzioni. Vorrei che mi aiutaste solo in quelle. Il resto appena finisco ve lo faccio vedere.

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Per le prossime volte, cerca di utilizzare titoli che descrivano il problema. Va bene che chiedi aiuto nello svolgere un programma, ma cerca di spiegare cosa deve fare questo programma.

    Correggo io.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    84
    Allora io ho impostato il programma. Ora si devono scrivere le due funzioni medias() e migliori(). Come le faccio?


    codice:
    #include <stdio.h>
    
    int medias();
    int migliori();
    
    typedef struct {
            
    int matricola;
    char cognome[20];
    int media;
                  
    }studente;
    
    studente n[100];
    
    
    main()
    {
    int count, i; 
          
    printf("Quanti studenti? ");
    scanf("%d", &count);
    
    for (i=0; i<count; ++i)
    {
        printf("\n\nStudente numero %d", i+1);
        printf("\n\nMatricola: ");
        scanf("%d", &n[i].matricola);
        if(n[i].matricola == 0)
        return 0;
        printf("\nCognome: ");
        scanf("%s", n[i].cognome);
        printf("\nMedia: ");
        scanf("%d", &n[i].media);
    }
    
    
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.