Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22

Discussione: Ieee 802.11

  1. #1

    Ieee 802.11

    Salve,

    devo configurare la mia scheda di rete Wireless Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG nella mia Debian Etch 4.0

    Debian vede la scheda (compare col comando lspci) però non riesco a configurarla.

    Il comando iwconfig non rileva alcuna rete wifi.

    Ho installato tramite APT i driver ipw3945, il firmware ed il demone come spiegato in molte guide lette in rete.
    Ho aggiunto il modulo in /etc/modules

    All'avvio di Debian però, mi compaiono questi messaggi (visibili con dmesg):
    codice:
    ipw3945: Unknown symbol ieee80211_wx_get_encodeext
    ipw3945: Unknown symbol ieee80211_wx_set_encode
    ipw3945: Unknown symbol ieee80211_wx_get_encode
    ipw3945: Unknown symbol ieee80211_txb_free
    ipw3945: Unknown symbol ieee80211_wx_set_encodeext
    ipw3945: Unknown symbol ieee80211_wx_get_scan
    ipw3945: Unknown symbol escape_essid
    ipw3945: Unknown symbol ieee80211_freq_to_channel
    ipw3945: Unknown symbol ieee80211_set_geo
    ipw3945: Unknown symbol ieee80211_rx
    ipw3945: Unknown symbol ieee80211_get_channel
    ipw3945: Unknown symbol ieee80211_channel_to_index
    ipw3945: Unknown symbol ieee80211_rx_mgt
    ipw3945: Unknown symbol ieee80211_get_geo
    ipw3945: Unknown symbol free_ieee80211
    ipw3945: Unknown symbol ieee80211_tx_frame
    ipw3945: Unknown symbol ieee80211_is_valid_channel
    ipw3945: Unknown symbol ieee80211_get_channel_flags
    ipw3945: Unknown symbol alloc_ieee80211
    A sto punto, leggendo in giro ho letto che mi occorre il pacchetto IEEE 802.11, l'ho scaricato, ma quando vado a dare il comando make per compilare i sorgenti, mi escono questi errori:
    codice:
    $ make
    Checking in /lib/modules/2.6.18-6-686 for ieee80211 components...
    grep: /lib/modules/2.6.18-6-686/build//.config: No such file or directory
    grep: /lib/modules/2.6.18-6-686/build//include/linux/autoconf.h: No such file or directory
    make -C /lib/modules/2.6.18-6-686/build M=/home/ciri/ieee80211-1.2.18 modules
    make[1]: Entering directory `/lib/modules/2.6.18-6-686/build'
    make[1]: *** No rule to make target `modules'.  Stop.
    make[1]: Leaving directory `/lib/modules/2.6.18-6-686/build'
    make: *** [modules] Error 2
    Avete idee su come possa risolvere?

    Grazie.

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di bereshit
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    2,874
    m-a a-i 80211
    L'ultima Xubuntu su Notebook Dual core 1,5 GHz e 2 Giga di RAM
    "Free as in Free speech not as in free beer"
    GDR Sperimentale

  4. #4
    Non riesco a vedere la soluzione in quelle due guide.

    Io i driver li ho installati perfettamente tramite APT come spiegato nelle guide, il problema è che non riesco ad installare IEEE802.11

    Nella guida da te linkata fa vedere che tutto va a buon fine, mentre io quando do il comando make ricevo solo errori (come spiegato nel mio post).

    Non so come risolvere.

    EDIT:

    codice:
    # m-a a-i 80211
    80211, what is 80211?

  5. #5
    una volta fatto

    modprobe ipw3945

    che ti dice : iwconfig

    ?


    p.s.
    il tuo errore e' che non trova i file:

    /lib/modules/2.6.18-6-686/build//.config: No such file or directory
    /lib/modules/2.6.18-6-686/build//include/linux/autoconf.h


    quale kernel hai ?

  6. #6
    codice:
    # modprobe ipw3945
    FATAL: Error inserting ipw3945 (/lib/modules/2.6.18-6-686/contrib/ipw3945/ipw3945.ko): Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg)
    FATAL: Error running install command for ipw3945
    Il kernel è il 2.6.18-6-686

    :ciao

  7. #7
    ma l'hai installato questo pacchetto?

    ipw3945-modules-2.6.18-6-686

    e' il modulo apposta per il tuo kernel....

  8. #8
    codice:
    # apt-get install ipw3945-modules-2.6.18-6-686
    Lettura della lista dei pacchetti in corso... Fatto
    Generazione dell'albero delle dipendenze in corso... Fatto
    ipw3945-modules-2.6.18-6-686 è già alla versione più recente.
    0 aggiornati, 0 installati, 0 da rimuovere e 0 non aggiornati.
    Si

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di bereshit
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    2,874
    scusa sbagliato

    m-a a-i ieee80211
    L'ultima Xubuntu su Notebook Dual core 1,5 GHz e 2 Giga di RAM
    "Free as in Free speech not as in free beer"
    GDR Sperimentale

  10. #10
    codice:
    i# m-a a-i ieee80211
    
    Updated infos about 1 packages
    Getting source for kernel version: 2.6.18-6-686
    apt-get install linux-headers-2.6.18-6-686
    Lettura della lista dei pacchetti in corso... Fatto
    Generazione dell'albero delle dipendenze in corso... Fatto
    I seguenti pacchetti verranno inoltre installati:
      linux-headers-2.6.18-6
    I seguenti pacchetti NUOVI (NEW) saranno installati:
      linux-headers-2.6.18-6 linux-headers-2.6.18-6-686
    0 aggiornati, 2 installati, 0 da rimuovere e 0 non aggiornati.
    È necessario prendere 3508kB di archivi.
    Dopo l'estrazione, verranno occupati 25,6MB di spazio su disco.
    Continuare [S/n]? s
    Get:1 http://ftp.it.debian.org etch/main linux-headers-2.6.18-6 2.6.18.dfsg.1-18etch1 [3225kB]
    Get:2 http://ftp.it.debian.org etch/main linux-headers-2.6.18-6-686 2.6.18.dfsg.1-18etch1 [282kB]
    Scaricato 3508kB in 5s (609kB/s)
    Selezionato il pacchetto linux-headers-2.6.18-6, che non lo era.
    (Lettura del database ... 92884 file e directory attualmente installati.)
    Spacchetto linux-headers-2.6.18-6 (da .../linux-headers-2.6.18-6_2.6.18.dfsg.1-18etch1_i386.deb) ...
    Selezionato il pacchetto linux-headers-2.6.18-6-686, che non lo era.
    Spacchetto linux-headers-2.6.18-6-686 (da .../linux-headers-2.6.18-6-686_2.6.18.dfsg.1-18etch1_i386.deb) ...
    Configuro linux-headers-2.6.18-6 (2.6.18.dfsg.1-18etch1) ...
    Configuro linux-headers-2.6.18-6-686 (2.6.18.dfsg.1-18etch1) ...
    Creating symlink...
    apt-get install build-essential
    Lettura della lista dei pacchetti in corso... Fatto
    Generazione dell'albero delle dipendenze in corso... Fatto
    I seguenti pacchetti verranno inoltre installati:
      g++ g++-4.1 gcc libstdc++6-4.1-dev
    Pacchetti suggeriti:
      gcc-4.1-doc lib64stdc++6 manpages-dev autoconf automake1.9 libtool flex
      bison gcc-doc libstdc++6-4.1-doc
    I seguenti pacchetti NUOVI (NEW) saranno installati:
      build-essential g++ g++-4.1 gcc libstdc++6-4.1-dev
    0 aggiornati, 5 installati, 0 da rimuovere e 0 non aggiornati.
    È necessario prendere 4262kB di archivi.
    Dopo l'estrazione, verranno occupati 16,3MB di spazio su disco.
    Continuare [S/n]? s
    Get:1 http://ftp.it.debian.org etch/main gcc 4:4.1.1-15 [5052B]
    Get:2 http://ftp.it.debian.org etch/main libstdc++6-4.1-dev 4.1.1-21 [1634kB]
    Get:3 http://ftp.it.debian.org etch/main g++-4.1 4.1.1-21 [2615kB]
    Get:4 http://ftp.it.debian.org etch/main g++ 4:4.1.1-15 [1360B]
    Get:5 http://ftp.it.debian.org etch/main build-essential 11.3 [6982B]
    Scaricato 4262kB in 7s (603kB/s)
    Selezionato il pacchetto gcc, che non lo era.
    (Lettura del database ... 100325 file e directory attualmente installati.)
    Spacchetto gcc (da .../gcc_4%3a4.1.1-15_i386.deb) ...
    Selezionato il pacchetto libstdc++6-4.1-dev, che non lo era.
    Spacchetto libstdc++6-4.1-dev (da .../libstdc++6-4.1-dev_4.1.1-21_i386.deb) ...
    Selezionato il pacchetto g++-4.1, che non lo era.
    Spacchetto g++-4.1 (da .../g++-4.1_4.1.1-21_i386.deb) ...
    Selezionato il pacchetto g++, che non lo era.
    Spacchetto g++ (da .../g++_4%3a4.1.1-15_i386.deb) ...
    Selezionato il pacchetto build-essential, che non lo era.
    Spacchetto build-essential (da .../build-essential_11.3_i386.deb) ...
    Configuro gcc (4.1.1-15) ...
    
    Configuro libstdc++6-4.1-dev (4.1.1-21) ...
    Configuro g++-4.1 (4.1.1-21) ...
    Configuro g++ (4.1.1-15) ...
    
    Configuro build-essential (11.3) ...
    
    Done!
    download
    Lettura della lista dei pacchetti in corso... Fatto
    Generazione dell'albero delle dipendenze in corso... Fatto
    E: Impossibile trovare ieee80211-source
    
    Updated infos about 1 packages
    Tu sicuramente capirai cosa è successo
    Comunque ha installato un po di cose, però alla fine non trova i sorgenti di IEEE80211 (forse non ho i repository giusti?)

    Ad ogni modo, provando ad installare i sorgenti che ho scaricato, al comando make continua a darmi gli stessi errori.

    :ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.