Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Problemi con pagine php

    Salve a tutti! Prima di tutto complimenti per il sito... Ora vi espongo brevemente il mio problema...

    Sto creando una serie di pagine in php per gestire un database creato in MySQL. Dopo aver creato senza problemi la visualizzazione dei dati presenti e l'inserimento di nuovi, ho dei problemi per implementare la ricerca, anche se in teoria il codice dell'inserimento e della ricerca dovrebbero essere praticamente uguali, no???

    Questo è il codice delle due pagine php con gestico (o almeno ci provo...) la ricerca nel databse:

    cerca.php:
    <?
    include ("config.php");
    include ("top_foot.php");
    top();
    ?>

    <form method="post" action="find.php">
    Nome della categoria in cui cercare:

    <input type="text" size="40" name="categoria" />



    Valore da cercare:

    <input type="text" size="40" name="Valore" />



    <input type="submit" value="Cerca" />
    </form>

    <form method="post" action="home.php">
    <input type="submit" value="Home" />
    </form>

    <form method="post" action="gest.php">
    <input type="submit" value="Gestione tabella" />
    </form>

    <?
    foot();
    ?>

    find.php
    <html>
    <head>
    <meta name=generator content="Script di freephp.it">
    </head>
    <body bgcolor=FFEFD5 text=000000>
    <font face=verdana,tahoma,arial size=-1>

    <?php
    include ("config.php");
    $categoria=$_REQUEST['categoria'];
    $valore=$_REQUEST['valore'];
    $link = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password) or die('Could not connect: ' . mysql_error());
    mysql_select_db($db_name) or die('Could not select database');
    $query = "SELECT * FROM contatti WHERE $categoria = '$valore'";
    $result = mysql_query($query) or die('Query failed: ' . mysql_error());
    echo "<table>\n";
    while ($line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
    echo "\t<tr>\n";
    foreach ($line as $col_value) {
    echo "\t\t<td>$col_value</td>\n";
    }
    echo "\t</tr>\n";
    }
    echo "</table>\n";
    mysql_close($link);
    ?>

    Quando viene chiamata la pagina find.php mi viene detto che c'è un errore nella sintassi SQL, ma se al posto di $categoria e $valore uso due variabili creata nella pagina find.php, questo errore non mi viene più indicato e funziona tutto correttamente...quindi credo che l'errore sia nel passaggio delle variabili.... mi sapete dare una mano???
    Piero

  2. #2
    dico una cosa che sinceramente potrebbe essere una cazzata colossale

    potrebbe essere che hai scritto "Valore" nel name della variabile del form e "valore" nella request dal php?

    fai una prova :P probabilmente non è quello ma per il resto non mi vedo altri "errori" (non a colpo d'occhio almeno)

  3. #3
    http://www.orebla.it/module.php?n=php_4

    ^ questo sito sembra confermare la mia ipotesi.. prova

  4. #4

    Re: Problemi con pagine php

    Sei un grande !!!!! Era proprio quello!!!!!!
    Piero

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.