Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: problema socket SSL

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2008
    Messaggi
    17

    problema socket SSL

    ciao a tutti

    ho un problema

    mi sono creato due script client e server con una socket SSL (IO:Socket:SSL)

    gli ho creati su una macchina UNIX... questi si connettono attraverso dei certificati...
    il tutto funziona...

    ho portato il client sulla mia macchiina windows, nel momento in cui lo lancio mi da un errore...
    >perl client.pl
    DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:1263: IO::Socket::SSL::SSL_Context HASH(0x18ec39c)
    DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:1381: new ctx 29493944
    IO::Socket::INET configuration failederror:00000000:lib(0):func(0):reason(0)
    at client.pl line 10

    DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:1416: free ctx 29493944 open=29493944
    DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:1419: OK free ctx 29493944
    unable to create socket: IO::Socket::INET configuration failederror:00000000:li
    (0):func(0):reason(0)

    qualcuno può aiutarmi?
    riporto il codice del client

    #!/usr/local/bin/perl -w
    use strict;
    use IO::Socket::SSL;


    my ($sock, $buf);
    $IO::Socket::SSL:EBUG = 4;
    if(!($sock = IO::Socket::SSL->new( PeerAddr => 'host',
    PeerPort => '9000',
    Proto => 'tcp',
    SSL_use_cert => 1,

    SSL_key_file => '/usr/local/ssl/certs/newkey.pem',
    SSL_cert_file => '/usr/local/ssl/certs/newcert.pem',
    SSL_ca_file => '/usr/local/ssl/certs/demoCA/cacert.pem',

    SSL_verify_mode => 0x01,
    ))) {
    warn "unable to create socket: ", &IO::Socket::SSL::errstr, "\n";
    exit(0);
    } else {
    warn "connect ($sock).\n" if ($IO::Socket::SSL:EBUG);
    }


    my ($subject_name, $issuer_name, $cipher, $buff);
    if( ref($sock) eq "IO::Socket::SSL") {
    $subject_name = $sock->peer_certificate("subject");
    $issuer_name = $sock->peer_certificate("issuer");
    $cipher = $sock->get_cipher();
    }
    warn "cipher: $cipher.\n", "server cert:\n",
    "\t '$subject_name' \n\t '$issuer_name'.\n\n";

    while (defined($buf = <$sock>)) {
    print "$buf";
    }

  2. #2
    buongiorno...inizio dicendoti che purtroppo non ti posso aiutare e anzi volevo chiederti aiuto...ossia..mi è già capitato di programmare utilizzando i socket (in Visual Basic e in C++)...ora mi servirebbe creare un bash script per linux (o anche in qualche altro linguaggio es.phyton )che mediante socket si collegi al mio server di posta gmail...l'unico problema è che questo server utilizza una comunicazione appunto con protocollo SSL..se tu potessi aiutarmi in qualche modo...con qualche esempio o guida ( che finora non ho trovato girovagando x la rete) te ne sarei molto grato...

    grazie mille in anticipo

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2008
    Messaggi
    17
    penso tu possa usare proprio perl... phyton non lo conosco...

    beh, il codice per la creazione di una socket ssl le trovi sopra... il codice è corretto...
    ti serve la libreria use IO::Socket::SSL

    per la creazione dei certificati invece(che è la prima cosa da fare) devi studiarti ed installarti openSSL... io ho quello, in rete trovi un pò di informazioni... sinceramente mi risulta impossibile fare una sintesi... dopo dipende da che livello devi sviluppare, se utilizzi una CA(certification authority) oppure no... ecc...

  4. #4
    ok grazie mille....il perl era quello che preferivo .....mi informerò....grazie ancora!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.