Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: [c]ordinare numeri

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    383

    [c]ordinare numeri

    In un programma c e' prevista un'opzione che chiede, dati dei numeri in imput, di ordinarli in modo crescente.
    C'e' un modo ,non troppo per esperti, per realizzarlo?

  2. #2
    gli algoritmi di riordinamento non sono estremamente difficili.
    Fai una ricerca con "algoritmi di riordinamento", io ti ho trovato questo
    web.dti.supsi.ch/~bianchil/algoritmi_ numerica/slides_leo/ordinamento.pdf
    ciao
    sergio

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472

    Re: [c]ordinare numeri

    Originariamente inviato da cristianc
    In un programma c e' prevista un'opzione che chiede, dati dei numeri in imput, di ordinarli in modo crescente.
    C'e' un modo ,non troppo per esperti, per realizzarlo?
    Uno degli algoritmi di ordinamento piu' semplici e' il bubble sort ...

    http://www.paked.net/subject_pages/c...ence/prog2.htm
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    383
    web.dti.supsi.ch/~bianchil/algoritmi_ numerica/slides_leo/ordinamento.pdf o
    web.dti.supsi.ch/~bianchin/algoritmi_ numerica/slides_leo/ordinamento.pdf

    non produce risutati sul web

  5. #5
    Se metti uno spazio tra l'underscore e la parola "numerica" ovviamente punti ad un indirizzo sbagliato, prova con http://web.dti.supsi.ch/~bianchil/al...rdinamento.pdf.
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  6. #6
    Eventualmente puoi usare la funzione qsort della libreria standard.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    383
    @ MItaly
    Ottimo!Hoo letto la pagina con attenzione.L'unica cosa che non mi e' chiara e' la sintassi della funzione compare:

    codice:
    int compare (const void * a, const void * b)
    {
      return ( *(int*)a - *(int*)b );
    }
    Nell'argomento vengono descritte le vaiabili a cui puntano a e b, che non sono di nessun tipo(?), ma soprattutto costanti(?)
    Come valore restituito si ottiene la differenza tra i valori a cui punta e quello a cui punta b, ma
    (int*) (?)

    Grazie ancora per l'aiuto.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Per la qsort devi avere ben presente il funzionamento dei puntatori (e dalle domande che fai, mi sa che non lo hai chiaro ...).

    E' meglio che tu lavori inizialmente con un algoritmo di ordinamento piu' semplice e comprensibile ... usa il bubble sort ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    383
    Vorrei usare qsort per non appesantire il codice ,usando funzioni di libreria, e concentrarmi di piu sulle altre parti del programma.

    Comunque non e' comune nell'aritmetica dei puntatori usare quella scrittura.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Originariamente inviato da cristianc
    Vorrei usare qsort per non appesantire il codice ,usando funzioni di libreria, e concentrarmi di piu sulle altre parti del programma.
    Avevi parlato inizialmente di un "metodo non troppo per esperti" mentre l'uso della funzione quicksort non e' banale ...

    Comunque non e' comune nell'aritmetica dei puntatori usare quella scrittura.
    E chi ha parlato di "aritmetica dei puntatori"? Ti ho solo detto che devi conoscere bene il funzionamento dei puntatori ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.