Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    [Joomla] Trasferire sito da locale a remoto

    Salve ragazzi, esiste un modo per trasferire un sito joomla da locale a remoto senza perdere le impostazioni e i dati???...basta fare un backup del db mysql e poi copiare le cartelle del sito e fare un restore del db?
    Guitar Pub, il sito dedicato al mondo della chitarra e dei chitarristi.

    Il mio Spazio

  2. #2

    Re: [Joomla] Trasferire sito da locale a remoto

    Originariamente inviato da nucce
    Salve ragazzi, esiste un modo per trasferire un sito joomla da locale a remoto senza perdere le impostazioni e i dati???...basta fare un backup del db mysql e poi copiare le cartelle del sito e fare un restore del db?
    copi tutto quello che hai in locale e modifichi le impostazioni del file configuration.php facendo attenzione ai path
    Soluzioni di Web marketing, CMS, Temi wordpress, grafica e molto altro

    -----
    Ogni topic aperto con un titolo errato fa perdere un capello al moderatore che lo dovrà sistemare.. se non vuoi contribuire alla calvizia dei moderatori apri 3D a norma di regolamento, e prima fai una ricerca! No pvt tecnici!

  3. #3
    e poi parto con l'installazione?...scusa ma non ho capito bene! copio solo i file presenti nella cartella del webserver (htdocs di apache) o carico anche il file .sql del database???...fra l'altro ho provato a caricare il file .sql ottenuto con il tool di mysql (MySQL Administrator), ho cambiato il nome al database nel file ma mi da errore!
    Guitar Pub, il sito dedicato al mondo della chitarra e dei chitarristi.

    Il mio Spazio

  4. #4
    Originariamente inviato da nucce
    e poi parto con l'installazione?...scusa ma non ho capito bene! copio solo i file presenti nella cartella del webserver (htdocs di apache) o carico anche il file .sql del database???...fra l'altro ho provato a caricare il file .sql ottenuto con il tool di mysql (MySQL Administrator), ho cambiato il nome al database nel file ma mi da errore!

    no niente installazione

    utilizzi phpmyadmin esporti il db e lo reimporti con phpmyadmin sul web
    copi i file via ftp e modifichi i parametri di configuration.php che hanno i path del tuo sito in locale

    oppure utilizzi questa procedura


    oppure potresti usare il componente joomlapack non l'ho mai usato ma la procedura da quello che ho letto è questa

    Originariamente inviato da un post di un'altro forum
    Crea uno zip dell'installazione di joomla con i dati ed estensioni usate al momento del backup.

    Uniche operazioni manuali:
    * Creare un database vuoto
    * decomprimere lo zip
    * copiarlo sul web
    * IMPORTANTE: Cancellare il file configuration.php
    * entrare nel sito e parte l'installazione classica di joomla
    * I passaggi da seguire sono i soliti dell'installazione ex-novo di joomla
    * Nella maschera finale viene chiesta la password dell'utente admin
    o impostare una password generica, tanto non viene presa in considerazione poichè viene restorato il vecchio database.
    * Cancellare la cartella installation
    * IL SITO E' PRONTO
    Soluzioni di Web marketing, CMS, Temi wordpress, grafica e molto altro

    -----
    Ogni topic aperto con un titolo errato fa perdere un capello al moderatore che lo dovrà sistemare.. se non vuoi contribuire alla calvizia dei moderatori apri 3D a norma di regolamento, e prima fai una ricerca! No pvt tecnici!

  5. #5
    non mi è chiaro, il mio hoster mi permette di installare joomla, e mi da dal pannello di controllo un'installer. Ho installato prima il software sul server remoto del mio hoster, e funzionava tutto; poi ho fatto l'ftp con filezilla e questo è il risultato. l'url nel caso è www.h2o-sport.it
    In cosa ho sbagliato? Ho installato il sito online, ma non funziona, mi esce questa schermata
    Warning: require_once(C:/Programmi/xampp/htdocs/Aqua/includes/version.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/h2osport/public_html/includes/joomla.php on line 71

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'C:/Programmi/xampp/htdocs/Aqua/includes/version.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/h2osport/public_html/includes/joomla.php on line 71
    …• Quello che facciamo in vita riecheggia per l'eternità •…

    …• Claudio Re - Coach Trainer •…

    …• Io sono Ciuck •…

  6. #6
    Originariamente inviato da netghost
    non mi è chiaro, il mio hoster mi permette di installare joomla, e mi da dal pannello di controllo un'installer. Ho installato prima il software sul server remoto del mio hoster, e funzionava tutto; poi ho fatto l'ftp con filezilla e questo è il risultato. l'url nel caso è www.h2o-sport.it
    In cosa ho sbagliato? Ho installato il sito online, ma non funziona, mi esce questa schermata
    devi modificare i path di configuration.php con i path del server che nel tuo caso credo sia /home/h2osport/public_html/

    $mosConfig_absolute_path = '/path/dei/file/sul/server';
    $mosConfig_cachepath = '/path/dei/file/sul/server/cache';

    se guardi bene richiede C:/Programmi/xampp/htdocs/Aqua/includes/

    eventualmente ti conviene procedere ad una installazione e ripristinare il dump dei dati del db come suggerivano i link che ho postato sopra
    Soluzioni di Web marketing, CMS, Temi wordpress, grafica e molto altro

    -----
    Ogni topic aperto con un titolo errato fa perdere un capello al moderatore che lo dovrà sistemare.. se non vuoi contribuire alla calvizia dei moderatori apri 3D a norma di regolamento, e prima fai una ricerca! No pvt tecnici!

  7. #7
    funziona, o quasi; adesso mi da
    Sito fuori servizio.
    Per favore notificalo all'Amministratore

    Eppure ho importato il DB,
    Importazione eseguita con successo, 198 query eseguite.
    anche se stranamente non lo vede il phpmyadmin online :master:
    …• Quello che facciamo in vita riecheggia per l'eternità •…

    …• Claudio Re - Coach Trainer •…

    …• Io sono Ciuck •…

  8. #8
    Originariamente inviato da netghost
    funziona, o quasi; adesso mi da
    Eppure ho importato il DB, anche se stranamente non lo vede il phpmyadmin online :master:
    devi modificare anche i dati del db sempre nello stesso file basta leggere i messaggi di errore
    Soluzioni di Web marketing, CMS, Temi wordpress, grafica e molto altro

    -----
    Ogni topic aperto con un titolo errato fa perdere un capello al moderatore che lo dovrà sistemare.. se non vuoi contribuire alla calvizia dei moderatori apri 3D a norma di regolamento, e prima fai una ricerca! No pvt tecnici!

  9. #9
    il db lo chiama h2osport_joom1 e non aqua
    …• Quello che facciamo in vita riecheggia per l'eternità •…

    …• Claudio Re - Coach Trainer •…

    …• Io sono Ciuck •…

  10. #10
    Originariamente inviato da netghost
    il db lo chiama h2osport_joom1 e non aqua
    facciamo un pò di ordine intanto
    premesso che stai usando una discussione di un altro per un problema relativo al tuo sito ..
    infatti ti esorterei ad aprire una nuova discussione

    lì hai un problema di connessione con il db significa che o l'host o l'utente oppure la password non sono corretti
    dipende da hoster a hoster la configurazione

    ps : la lettura della mente non c'è l'ho ancora .. acqua ce lo avrai avuto in locale è normale che on-line cambi
    Soluzioni di Web marketing, CMS, Temi wordpress, grafica e molto altro

    -----
    Ogni topic aperto con un titolo errato fa perdere un capello al moderatore che lo dovrà sistemare.. se non vuoi contribuire alla calvizia dei moderatori apri 3D a norma di regolamento, e prima fai una ricerca! No pvt tecnici!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.