Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Modulo PG e utilizzo metodo $result->print

    Ciao a tutti.
    Sto completando l'analisi del modulo PG di Perl per l'accesso a database Postgres.
    Il gentilissimo shishii mi ha già risposto in altro post circa il fatto che l'accoppiata DBI/DBD è sicuramente più performante per l'accesso ai database, ma a me non piace lasciare le cose a metà e così volevo completare questa ultima cosa di PG.
    Non riesco infatti a capire come si usa il metodo Print di un oggetto Result ottenuto con PG.
    Nella descrizione del modulo è riportato:

    $result->print($fout, $header, $align, $standard, $html3, $expanded, $pager, $fieldSep, $tableOpt, $caption, ...)

    Ma come si usa ?
    Come viene fornito l'output di stampa, in un file, in una stringa, una lista, un array ?
    Ho dato un'occhiata al manuale LibPQ è ho visto i significati dei vari parametri riportati tra parentesi è ho visto che alcuni sono stringhe, altri sono costanti booleane (nella forma 1 o 0 e non true o false come ho letto in rete).
    Per favore mi fate un esempio di utilizzo ?

    Grazie e saluti.

  2. #2
    Mi rispondo da solo, forse può essere utile a qualcuno di Voi.
    Girando per Internet ho trovato la soluzione, basta assegnare i valori ai vari parametri scalari, tenendo conto dei loro significati come riportati nel manuale Libpq e della relativa tipologia:
    $header, $align, $standard, $html3, $expanded, $pager sono booleani, ovvero possono assumere '1' oppure '0';
    $fielSep, $tableOpt, $caption sono stringhe e se non sono valorizzate vengono confermati i valori di default;
    Nel mio CGI ho scritto il seguente segmento di codice all'interno dei normali tag HTML/BODY di una pagina html:
    ...
    $t = '1';
    $html3 = $t;
    $align = $t;
    $header = $t;
    $tableOpt = 'Border';
    $result->print(stdout, $header, $align, $standard, $html3, $expanded, $pager, $fieldSep, $tableOpt, $caption);
    ...
    Notare che $fout è stato sostituito con stdout.

    Ho ottenuto come output di stampa una tabella preformattata con all'interno tutte le tuple selezionate in precedenza nell'oggetto $result.

    Grazie per l'attenzione e saluti a tutti.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.