Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: email con html <table>

  1. #1

    email con html <table>

    Ciao a tutti,

    ho la necessità di inviare una email con all'interno del messaggio una tabella che genera tante <tr> quante sono necessarie da un for().

    Il problema è che quando cerco di chiudere il for con la parentesi graffa mi da errore...vi posto un pezzo di codice se riuscite a darmi una mano...grazie mille!

    $messaggio =
    '
    <table width="690" summary="Riepilogo prodotti da acquistare" style="border:1px solid #666; border-collapse:collapse;">
    <tr>
    <th scope="col" >Descrizione</th>
    <th scope="col" >Prezzo</th>
    <th scope="col" >Quantità</th>
    <th scope="col" >SubTotale</th>
    </tr>'.

    $dimensione=count($ret);
    for($num=0;$num<$dimensione;$num++){
    $stringa=$ret[$num];
    list($descrizione,$prezzo,$quantita,$sub_totale) = explode(",", $stringa);
    $totale=($totale+$sub_totale).'
    <tr>
    <td width="400"><'.$descrizione .'</td>
    <td width="70">'. $prezzo .'</td>
    <td width="70">'.$quantita .'</td>
    <td>'. $sub_totale.'</td>
    </tr>'. }. '<tr>

    l'errore me lo da proprio per questa ultima parentesi graffa!

    Parse error: syntax error, unexpected '}' in D:\Inetpub\webs\simonattodavideit\carrello\prova.p hp on line 154

  2. #2

  3. #3
    beh, é vero, c'é un po' tanta confusione con la sintassi.

    hai 1 stringa $messaggio seguita da un punto. Il punto serve per concatenare le variabili. Li ci andrebbe un ; visto che poi scrivi del codice che nulla ha a che vedere con la tua stringa.

    Datti una guardatina ai link che ti ha consigliato filippo, se poi non ci arrivi, batti un colpo.

  4. #4
    So benissimo che un punto si usa per concatenare le variabili,e penso anche di conoscere la sistassi php...e $messaggio='qui il codice html' lo dice di fare proprio il manuale php quindi...

    Il problema è che è la prima volta che devo spedire una email con codice html generato da un for in una email e volevo solo sapere come si faceva

  5. #5
    Credi davveroche </tr>'. }. '<tr> faccia parte della sintassi PHP?

  6. #6
    certo che no ma non potete neanche dire che $messaggio='testo html' sia sbagliato in quanto è anche scritto nel manuale php...

    cmq volevo un aiuto non valutare le mie capacità di programmazione...grazie

  7. #7
    Clama VVoVe:

    Non si diceva questo. Certo che $messaggio='xxxx' è giusto; ma poi non si può concatenare una stringa con un costrutto, non ha senso.

    Vediamo di fare un po' di ordine:

    Codice PHP:
    $messaggio 
    '
    <table width="690" summary="Riepilogo prodotti da acquistare" style="border:1px solid #666; border-collapse:collapse;">
    <tr> 
    <th scope="col" >Descrizione</th>
    <th scope="col" >Prezzo</th>
    <th scope="col" >Quantità</th>
    <th scope="col" >SubTotale</th> 
    </tr>
    '
    ;
    // Fin qui ho preparato la parte diciamo fissa di $messaggio e metto ; perchè
    // adesso inizia un'altra parte di codice

    $dimensione=count($ret);

    for(
    $num=0;$num<$dimensione;$num++)
    {
        
    $stringa=$ret[$num];
        list(
    $descrizione,$prezzo,$quantita,$sub_totale) = explode(","$stringa);
        
    $totale=($totale+$sub_totale); // questa parte di codice non l'ho guardata presuppongo che sia giusta

    // Adesso, all'interno della struttura for aggiungo a $messaggio quello che devo aggiungere
    $messaggio .= '
    <tr>
        <td width="400"><' 
    $descrizione '</td>
        <td width="70">' 
    $prezzo '</td>
        <td width="70">' 
    $quantita '</td>
        <td>' 
    $sub_totale '</td> 
    </tr>
    '
    ;

    // A questo punto il ciclo è chiuso correttamente 
    Non te la prendere. non erano giudizi, erano solo constatazioni.

  8. #8
    grazie mille!!!

  9. #9
    e se io voglio scrivere qualcosa prima del nome della variabile come faccio?
    ad esempio

    td width="400">QUI IL TESTO' . $descrizione . '</td>

    devo fare una roba del tipo td width="400">Descrizione'. $descrizione . '</td>
    grazie

  10. #10
    sì, esattamente così

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.