Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di mamo139
    Registrato dal
    May 2005
    residenza
    Londra
    Messaggi
    841

    [c] se la probabilità non è un opinione...

    se la probabilità non è un opinione... perche con questo programma esecono sempre piu croci che teste???
    ps: se faccio generare miliardi di tiri si pareggia quasi perfettamente, ma facendo solo un centinaio di tiri vincono sempre abbondantemente le croci....cosa sbaglio?
    codice:
    #include <time.h>
    #include <stdlib.h> 
    #include <stdio.h>
    #include <windows.h>
    int main(){
        
          srand((unsigned)time(NULL));
          long testa,croce,x,maxt=0,maxc=0,tiro=0,mem=0,mem2=0;
          for(x=0;x<100;x++){ 
                 tiro=rand();
                 if( tiro%2 ==0) testa++;
                 else croce++;
                 
                 if(tiro%2 ==0){mem++;if(mem>maxt)maxt=mem;}
                 else mem=0;
                 if(tiro%2 ==1){mem2++;if(mem2>maxc)maxc=mem2;}
                 else mem2=0;
                 
                 
                    system("cls");
                    printf("testa: %d\ncroce: %d\ntesta/croce: %f\nmax teste: %d\nmax croce: %d\n",testa,croce,((double)testa/(double)croce),maxt,maxc);
                 
          }
          system("pause");
          return 0;
          
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,467
    Hai azzerato tutto tranne i contatori di testa e croce ...

    testa=croce=0;

    In ogni caso, i test con 100 estrazioni non fanno assolutamente testo ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di mamo139
    Registrato dal
    May 2005
    residenza
    Londra
    Messaggi
    841
    Originariamente inviato da oregon
    Hai azzerato tutto tranne i contatori di testa e croce ...

    testa=croce=0;

    In ogni caso, i test con 100 estrazioni non fanno assolutamente testo ...
    sisi lo so che non fanno testo... ho notato che i due valori si avvicinano solo quando si va ai milioni, però non capisco perche "vince" sempre croce...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,467
    Non e' vero ... su 4 tiri ho avuto 2 in piu' per croce, 1 per testa e 1 pareggio !
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di mamo139
    Registrato dal
    May 2005
    residenza
    Londra
    Messaggi
    841
    Originariamente inviato da oregon
    Non e' vero ... su 4 tiri ho avuto 2 in piu' per croce, 1 per testa e 1 pareggio !
    hai ragione, dopo aver messo croce=testa=0 è diventato tutto perfettamente casuale... grazie

  6. #6
    Originariamente inviato da mamo139
    hai ragione, dopo aver messo croce=testa=0 è diventato tutto perfettamente casuale... grazie
    pseudo casuale.
    ;-)

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di mamo139
    Registrato dal
    May 2005
    residenza
    Londra
    Messaggi
    841
    Originariamente inviato da MacApp
    pseudo casuale.
    ;-)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.