Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [C]- Inserimento funzioni nel main, e dichiarazioni variabili.

    Forse è meglio che parta dal codice:
    #include <stdio.h>

    void partite1(char casa[15], char trasferta[15], int i);
    float vincita1(float vincita, float vincita1, int a, int n_partite);

    main()

    {int n_partite;
    char scelta;
    float puntata, quota;

    printf("PROGRAMMA SNAI/n");
    printf("Soldi puntati:");
    scanf("%f", &puntata);
    printf("Inserire partite, giocata e quote:");

    for(n_partite=1;;n_partite++)
    {
    void partite1();
    printf("Risultato: ");
    scanf("%c", &scelta);
    printf("Quota:");
    scanf("%f", &quota);
    printf("La vincita è:%f", vincita);
    }

    void partite1(char casa[15], trasferta[15], int i)
    {
    for(i=0;i<15;i++)
    {
    scanf("%c", &casa[i]);
    }
    printf("-");
    for(i=0;i<15;i++)
    {
    scanf("%c", &trasferta[i]);
    }
    }

    //Seconda funzione
    float vincita1(float vincita, vincita1; int a, n_partite)
    {
    if(n_partite<=4)
    {
    for(a=1;;a++)

    {
    vincita=puntata*quota;
    }
    }

    else(n_partite>4)
    {
    for(a=1;;a++)

    {
    vincita1=((puntata*quota)/100)*5;
    vincita=vincita1;

    }
    return(vincita);
    }
    }


    Al di là degli errori logici, che voglio correggere mano mano che compilo il programma e ne valuto gli errori(per imparare, questa è la primissima volta che ricorro alle funzioni con una certa serietà ), ci sono in questo codice errori sintattici. Io penso siano relativi alle dichiarazioni dei prototipi delle funzioni e alle funzioni in sé, proprio perché non ho capito come si dichiarano le variabili delle funzioni, e come si inseriscono quest' ultime all' interno del main per richiamare ovviamente le variabili cui è stata assegnata il return. Qualcuno mi aiuta? O devo essere più chiaro nell'esposizione del problema?

  2. #2
    Gli errori sintattici sono un bel po'. Il compilatore in ogni modo t'aiuta: risolvi il primo, ricompila e risolvi ancora il primo (supponendo che quello precedente sia scomparso), ecc..

  3. #3
    Il problema è capire come decriptare gli errori di un compilatore che, essendoa lle prime armi con la programmazione in C, mi risulta ancora come risulterebbe il cinese ad un indoeuropeo Comunque grazie per la risposta, sei stato molto gentile.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.