Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    residenza
    Napoli, Italia
    Messaggi
    1,074

    motore di ricerca interno

    In un portale di news - quindi con molti e crescenti dati registrati nel db - ho inserito una funzione di ricerca interna.
    Il codice che ho utilizzato è questo:
    Codice PHP:
    $arr_txt explode(" "$searchterm);
            
    $sql "SELECT * FROM news WHERE ";
            for (
    $i=0$i<count($arr_txt); $i++) {
                if (
    $i 0) {
                    
    $sql .= " AND ";
                }
                
    $sql .= "(title LIKE '%" $arr_txt[$i] . "%' OR text LIKE '%" $arr_txt[$i] . "%')";
            }
            
    $sql .= " ORDER BY date DESC";
            
    $result mysql_query($sql);
            
    $quanti mysql_num_rows($result);
            if (
    $quanti == 0) {
            echo 
    "No result!";
            } else {
    while (
    $row mysql_fetch_array($result)) {
        
    $newsid $row["news_id"];
        
    $titolo $row["title"];
    echo 
    "<a href=\"onefeed.php?feed=" $newsid "\">[b]" $titolo "[/b]</a>
    "
    ;

    Funziona tutto perfettamente, però i risultati forniti (che possono essere tanti) vengono elencati con l'unico criterio stabilito nella query, ovvero in base alla data di pubblicazione.
    Invece, io vorrei poter ottenere - se non proprio un'ordine di rilevanza, che sino all'avvento del web semantico non credo sia possibile... - almeno una divisione tra link in cui la/le parola/e cercata/e sono presenti nel titolo, e quelle in cui sono presenti nel testo.
    In subordine, una soluzione potrebbe essere evidenziare i termini cercati nel risultato della ricerca, per cui - se sono presenti nel titolo - si vede, altrimenti, non essendoci alcuna evidenziazione, si deduce che i termini sono presenti nel testo.
    Qualche dritta?
    metatad
    graphic & web design

  2. #2
    Ho scritto da poco questo:

    http://forum.html.it/forum/showthrea...readid=1219344

    Dovrebbe essere esattamente quello che cerchi

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    residenza
    Napoli, Italia
    Messaggi
    1,074
    Perfect!...
    grazie
    metatad
    graphic & web design

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.