Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043

    ordine elenco x data solo ultimo giorno

    ciao,

    nella mia query ho messo in ordine di data e di ora un elenco, ma come faccio per far uscire solo quelli dell'ultimo giorno di inserimento?


    Codice PHP:
    SELECT cinema_ana_cast_troupe.*, DATE_FORMAT(cinema_ana_cast_troupe.data_ins'%d-%m-%Y') AS data_ins
            FROM cinema_ana_cast_troupe
            WHERE cinema_ana_cast_troupe
    .id_cinema_ana_cast_troupe '2'
            
    ORDER BY cinema_ana_cast_troupe.data_ins DESCcinema_ana_cast_troupe.ora_ins 

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    up

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    ma non si può fare col php?
    Solo in asp si può fare?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    up

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    UP

  6. #6
    non c'entra mica il linguaggio di programmazione, è il linguaggio SQL che effettua l'estrazione ed è tramite lui che devi effettuare l'operazione di recupero

    se vuoi estrarre quelli dell'ultimo giorno (immagino che data_ins contenga la data dell'inserimento) puoi usare CURRENT_DATE()

    codice:
    SELECT
    *, DATE_FORMAT(data_ins, '%d-%m-%Y') AS data_ins
    
    FROM
    cinema_ana_cast_troupe
    
    WHERE
    id_cinema_ana_cast_troupe > '2' AND
    data_ins >= CURDATE()
    
    ORDER BY
    data_ins DESC,
    ora_ins
    o qualcosa del genere non posso far la prova in locale perché sto da un amico, comunque dovrebbe essere qualcosa del genere

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    il risultato che vorrei ottenere è ad esempio se io inserisco 5 nuovi record il 23 marzo mi rimangono visibili nella lista fino a quando ad esempio il 29 marzo ne inserisco dei nuovi. E' questo che succede con il codice che mi hai postato?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    ho aggiunto

    AND data_ins >= CURDATE()

    al mio codice, però questo va bene, come dicevo prima, se volessi visualizzare gli ultimi inserimenti solo per un giorno, se invece li volessi visualizzare fino al giorno che faccio dei nuovi inserimenti?

    Ci vorrebbe qualcosa del tipo: seleziona solo i record inseriti nel giorno degli ultimi inserimenti. Però non so come si fa.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    finalmente dopo 3 giorni di ricerche sono riuscito a trovare il codice completo:

    WHERE data_ins >= curdate() - interval 1 day

    lo posto nel caso dovesse servire a qualcuno

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.