PDA

Visualizza la versione completa : Microfono non funziona


Akiro
22-03-2008, 21:13
ho una Mandriva 2007 spring e cercando di far andare il microfono con skype ho avuto la spiacevole sorpresa di notare che non va per nulla...
con "registratore di suoni" non vi è la minima possibilità di registrare un suono che sia uno -_-

questa è la mia scheda:

# lspci|grep audio
00:1f.5 Multimedia audio controller: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) AC'97 Audio Controller (rev 01)

e questi sono i moduli caricati:

# lsmod
Module Size Used by
sg 25624 0
scsi_mod 80968 1 sg
udf 82500 0
radeon 113056 2
drm 62036 3 radeon
autofs4 16132 0
snd_seq_dummy 2500 0
snd_seq_oss 29696 0
snd_seq_midi_event 5824 1 snd_seq_oss
snd_seq 45456 5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
snd_seq_device 6156 3 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq
snd_pcm_oss 37536 0
snd_mixer_oss 15168 1 snd_pcm_oss
af_packet 15432 2
snd_intel8x0 28124 1
snd_ac97_codec 96676 1 snd_intel8x0
snd_ac97_bus 1728 1 snd_ac97_codec
snd_pcm 61064 3 snd_pcm_oss,snd_intel8x0,snd_ac97_codec
snd_timer 17732 2 snd_seq,snd_pcm
snd_page_alloc 7752 2 snd_intel8x0,snd_pcm
ipv6 210720 12
snd 43684 11 snd_seq_oss,snd_seq,snd_seq_device,snd_pcm_oss,snd _mixer_oss,snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm,snd _timer
soundcore 6752 1 snd
ide_cd 35232 0
binfmt_misc 8456 1
loop 12616 0
nls_cp437 5312 1
vfat 9984 1
fat 45980 1 vfat
nls_utf8 1536 2
ntfs 264828 1
supermount 33300 1
dm_mod 46008 0
video 12740 0
thermal 9992 0
processor 16960 1 thermal
fan 2948 0
button 4624 0
battery 7172 0
ac 3204 0
pcmcia 30700 0
firmware_class 7168 1 pcmcia
yenta_socket 23436 2
rsrc_nonstatic 10944 1 yenta_socket
pcmcia_core 33168 3 pcmcia,yenta_socket,rsrc_nonstatic
cpufreq_ondemand 5216 1
cpufreq_conservative 5472 0
cpufreq_powersave 1344 0
intel_agp 21788 1
agpgart 26032 2 drm,intel_agp
nvram 6536 1
slamr 421768 0
usbmouse 4096 0
usbhid 36384 0
ehci_hcd 26120 0
uhci_hcd 19596 0
usbcore 108000 5 usbmouse,usbhid,ehci_hcd,uhci_hcd
evdev 7680 1
tsdev 5952 0
ext3 116872 1
jbd 46164 1 ext3

il resto dell'audio è ok, video, mp3, cd... tutto.

qualche idea?

Grazie

mykol
23-03-2008, 01:41
scusa la banalità, ma non è questione di configurazione del mixer ?

francofait
23-03-2008, 02:45
Originariamente inviato da mykol
scusa la banalità, ma non è questione di configurazione del mixer ?

magari basta avviare kmix ed accendere tutti gli interruttori , oltre naturalmente alzare il livello del mic al max.

Akiro
23-03-2008, 09:21
ho provato un po' di combinazioni con il mixer (kmix prima e alsamixer poi...) ma non c'è verso
con kmix metto il pallino rosso e verde al Mic ed alzo il volume, poi però se ho il volume delle casse al massimo sento un fischio per cui devo abbassarle (e ciò dovrebbe esser buono perchè vuol dire che "sente" qualcosa dal Mic)

vado però su "registratore di suoni" e se premo Rec parte a registrare ma se stoppo e faccio Play non sento nulla...

ho provato anche ad abilitare su kmix (e alsamixer) Capture, Mic boost, Line In (l'avevo letto su un forum ma non mi pare proprio che c'entri con il Mic -_-)... ma niente.

andy caps
23-03-2008, 10:01
skypee usava oss fino a poco tempo fa
installa anche alsa-oss

poi proverei a caricare anche i moduli per la gameport
modprobe -l | grep imput ti dice quelli disponibili

modprobe gameport almeno

Natasha18
10-05-2008, 18:50
ciao
Ho lo stessa problema.
Ho Mandriva Free Spring 2008 e skype 2.0.0.68
E non mi funziona il microfono. Provo a cliccare sul tasto Verifica audio, ma non succede nulla.
Cliccando su Effetua una chiamata di prova esce messaggio Problema di riproduzione audio

Con Sound Recorder riesco a registrare la mia voce, quindi il microfono funziona. Non funziona solo con lo skype.

Akiro
28-05-2008, 15:19
Originariamente inviato da Natasha18
ciao
Ho lo stessa problema.
Ho Mandriva Free Spring 2008 e skype 2.0.0.68
E non mi funziona il microfono. Provo a cliccare sul tasto Verifica audio, ma non succede nulla.
Cliccando su Effetua una chiamata di prova esce messaggio Problema di riproduzione audio

Con Sound Recorder riesco a registrare la mia voce, quindi il microfono funziona. Non funziona solo con lo skype.

io purtroppo non so aiutarti, prova a guardare qui (http://www.mandrakeitalia.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1151&forum=3&post_id=8678).

griphon
29-05-2008, 14:29
La prima cosa da verificare è il funzionamento del mic nel sistema, regolare quindi da kmix i volumi del mic (ingresso e uscita) tutti alti e spuntare come attivi eventuali check (boost, turboboost, gain, +6db, ecc.) altrimenti il volume sarà bassissimo.
L'importante è selezionare il mic come dispositivo in ingresso di default (pallino rosso attivo), altrimenti non verrà catturato niente...
Se ancora non va verificare che la scheda audio configurata con alsa sia quella giusta... aggiornare alsa all'ultima versione, se possibile ed importante, installare ALSA-OSS.
Fatto questo si passa a Skype; io ho preso spunto dalla guida ufficiale che trovate qui (http://www.skype.com/help/guides/soundsetup_linux.html).
Su Skype andare su Opzioni e poi su "dispositivi audio"; come "ingresso audio" togliere Default device ed impostare una delle altre opzioni, fino a che non si trova quella giusta (c'e' sotto nella finestra il pulsante per fare il Test di chiamata a Skype).
Nel mio caso (chipset Nvidia) ho dovuto impostare "HDA-Nvidia - hw:Nvidia,0" ed ha funzionato...
In bocca al lupo!
:ciauz:

Natasha18
15-08-2008, 17:23
Originariamente inviato da griphon
Su Skype andare su Opzioni e poi su "dispositivi audio"; come "ingresso audio" togliere Default device ed impostare una delle altre opzioni, fino a che non si trova quella giusta Il mio problema ho risolto proprio cosi' :ciauz:

Akiro
18-08-2008, 18:26
ho risolto anch'io grazie alla stessa opzione.. io ho messo Intel 82801DB-ICH4 (plughw:I82801DBICH4,0)

Grazie!

Loading