Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    per imparare le enumerazioni

    Ciao a tutti ho scritto queste righe di codice per imparare le enumerazioni ma nn riesco a farlo partire perchè il compilatore mi trova errori potreste dirmi quali
    ----------------------- Start Code---------------------------------------------------------

    // Programma per imparare le enumerazioni
    #include <iostream.h>
    enum secchio {
    pieno= 10,mezzo_pieno= 5,
    vuoto = 0};
    secchio bello = pieno;
    secchio norm = mezzo_pieno;
    secchio lol = vuoto;
    void main () {
    int quantità_acqua;
    cout << "Inserisci la quantita di acqua contenuta nel tuo secchio (numero da 1 a 10)" ;
    cin << quantità_acqua;
    if quantità_acqua >= secchio bello {
    cout << " Il tuo secchi è pieno complimenti";
    if quantità_acqua <= secchio norm {
    cout << "Il tuo secchio è mezzo pieno peccato!";
    if quantità_acqua <= secchio lol {
    cout << "Il tuo secchi è vuoto mi dispiace";
    }
    }
    }
    system ("pause");
    return 0;
    }

    ----------------------------- End Code--------------------------------------------------

    Se trovate gli errori per favore spiegatemeli ehehe!!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Facciamo una cosa ... ecco il listato corretto ...

    codice:
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    enum secchio
    {
    	pieno= 10,
    	mezzo_pieno= 5,
    	vuoto = 0
    };
    
    secchio bello = pieno;
    secchio norm = mezzo_pieno;
    secchio lol = vuoto;
    
    int main ()
    {
    	int quantità_acqua;
    
    	cout << "Inserisci la quantita di acqua contenuta nel tuo secchio (numero da 1 a 10)" ;
    	cin >> quantità_acqua;
    
    	if(quantità_acqua >= bello)
    	{
    		cout << " Il tuo secchi è pieno complimenti";
    		if(quantità_acqua <= norm)
    		{
    			cout << "Il tuo secchio è mezzo pieno peccato!";
    			if(quantità_acqua <= lol)
    			{
    				cout << "Il tuo secchi è vuoto mi dispiace";
    			}
    		}
    	}
    	
    	system ("pause");
    
    	return 0;
    }
    ... inizia a dare un'occhiata su quello che e' differente ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Ok grazie mille.....mi puoi dire cm hai fatto ad inserire la source corretta con gli spazi cm nel compilatore

  4. #4
    Allora le differenze che ho trovato sono:

    1) using name space std.......cosa vuol dire???
    2)#include<iostream>..invece il mio#include<iostream.h> ma non è uguale??
    3)le parentesi negli if
    4)int main() invece di void main()
    5) gli accapo intelligenti
    ---------------------------------------------------------------------------
    P.S: mi puoi spiegare a cosa serve un enumerazione e ke cs è in modo breve nella guida ke uso non è molto kiaro.....pls....????

    Grazie!!!

  5. #5
    Allora le differenze che ho trovato sono:
    Ma stai studiando il C++ su un libro o cerchi di farlo ponendo domande su un forum!?
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  6. #6
    su un libro ovviamente......ma era per testare le cose ke ho imparato

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Originariamente inviato da gianky93
    Allora le differenze che ho trovato sono:

    1) using name space std.......cosa vuol dire???
    2)#include<iostream>..invece il mio#include<iostream.h> ma non è uguale??
    3)le parentesi negli if
    4)int main() invece di void main()
    5) gli accapo intelligenti
    ---------------------------------------------------------------------------
    P.S: mi puoi spiegare a cosa serve un enumerazione e ke cs è in modo breve nella guida ke uso non è molto kiaro.....pls....????

    Grazie!!!
    1) Con il nuovo standard ANSI-ISO (nuovo per modo di dire, avrà almeno 10 anni) la libreria standard è stata racchiusa nel namespace std. Il tuo libro, se non riporta ciò, avrà almeno 20 anni.
    2) Sempre il nuovo standard ha tolto l'estensione .h per i file della libreria standard.
    3) Le parentesi racchiudono la condizione e sono obbligatorie.
    4) Sempre il nuovo standard bla bla bla bla
    5) A capo (Andare a capo, dunque 2 parole distinte). Servono a rendere il codice piu' leggibile...è una cosa che deve venirti naturale.

    Le enumerazioni...bhè secondo me non servono a niente.
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  8. #8
    Originariamente inviato da XWolverineX
    Le enumerazioni...bhè secondo me non servono a niente.
    yup!

    Originariamente inviato da gianky93
    P.S: mi puoi spiegare a cosa serve un enumerazione e ke cs è in modo breve nella guida ke uso non è molto kiaro.....pls....????
    Costituiscono un modo per raggruppare in uno stesso tipo, un insieme di costanti logicamente correlate.

    p.s. per postare codice sorgente, racchiudili tra i tag {code}tuo codice sorgente{/code} o {php}tuo codice sorgente{/php}, sostituendo al posto delle graffe, le quadre.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Forse ho esagerato, mi correggo:

    Non ne ho avuto mai bisogno, quindi non ne ho scoperto ancora le utilità.
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da XWolverineX
    Forse ho esagerato, mi correggo:

    Non ne ho avuto mai bisogno, quindi non ne ho scoperto ancora le utilità.
    Ah ... ecco ... cosi' va meglio ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.