Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Operatori => e ->

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    43

    Operatori => e ->

    Ciao a tutti,

    sono uno sviluppatore Classic ASP che sta imparando ora il PHP
    Vorrei che qualcuno mi spiegasse la funzione degli operatori =>, <=, -> e <- (beh... almeno del primo e del terzo, gli altri due sono chiaramente l'opposto :P ). Intuisco che abbiano a che fare con gli array, ma non riesco a mettere a fuoco come funzionino esattamente.

    Oltretutto ogni tanto vedo "in giro" dei costrutti come
    $db -> query("SELECT * FROM....
    che mi fanno pensare ad un modo più rapido di comunicare con il database rispetto al classico $rs = mysql_query ecc ecc...

    Potete darmi qualche dritta?

  2. #2
    => si usa per definire degli array associativi:

    $xx = array("nome" => "tizio", "cognome" => "caio");


    <= è minore uguale (>= è maggiore uguale)

    if ($a <= 15)
    {
    ....
    }

    -> si utilizza nella programmazione ad oggetti in php.
    ad esempio se istanzio la classe test

    $var = new Test();

    $var è ora un istanza che serve per manipolare i metodi e le proprietà della classe

    $var->Esempio();

    serve per richiamere il metodo esempio

    $var->x = 20;
    serve a dare valore 20 alla proprietà x


    <- non mi sembra che esista

  3. #3
    con => assegni un valore ad un array associativo

    $array = array(
    'chiave' => 'valore',
    'chiave2' => 'valore2'
    );

    in questo modo con $array['chiave'] accedi al relativo valore

    -> invece serve nella programmazione ad oggetti per accedere ad un metodo, leggi qualche guida su php.html.it per capire come funziona

    ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    43
    Eccellente, siete stati chiari ed esaustivi... ora che so di che cosa si tratta posso studiarlo
    Grazie 1000!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.