Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    modrewrite in automatico

    Salve a tutti apro questo post perchè abbiamo iniziato la discussione in un post aperto sotto un'altro titolo, quindi ne riapro uno con un titolo piu specifico.
    Allora io chiedevo se era possibile una volta compilato il file .htaccess con le regole rewriteurl, far si che tutti gli indirizzi dinamici del sito ovvero tutti i collegamenti dei pulsanti del sito che adesso sono ad esempio index.php?moduli=home oppure index.php?moduli=home&sez=prova automaticamente al passaggio del mouse cambiassero in home.html oppure home/prova.html senza riaprire tutti i file che compongono il sito e maualmente cambiare tutti i collegamenti da dinamici a statici.

    Praticamente io gia la regola che mi riscrive index.php?moduli=home in home.html lo gia fatta in .htaccess e funziona anche bene perche richiamando www.miosito.com/home.html mi viene richiamato proprio quel modulo e così anche per gli gli altri url dinamici che ho nel sito.

    Ora bisogna cercare un modo per trasformare automaticamente da dinamico a statico !!

  2. #2
    Questo è quello che aveva risposto un utente nell'altro post ::

    ----------------------------------------------------------------------------------------
    ti basta referenziare tutti i percorsi usando lo /

    altrimenti devi calcolarti il percorso del sito sul web avendo come riferimento un file specifico (il file di configurazione è un esempio)

    se usi
    basename(__FILE__)

    dentro il file di configurazione ottieni il percorso alla directory che contiene la configurazione sul disco, una volta fatto questo prendi la document root è la "sottrai" a questo percorso

    se per esempio il file della config sta dentro
    /var/www/vhosts/miosito.it/htdocs/prova/config.php

    e la document root è
    /var/www/vhosts/miosito.it/htdocs/

    ti basta fare
    $pathAlSito = substr(basename(__FILE__), strlen($_SEARVER['DOCUMENT_ROOT']));

    in questo modo ottieni il percorso del sito relativo alla root del sito stesso ovvero
    /prova/

    percorso che puoi usare nei percorsi web!

    Quindi sulla pagina web, invece di riferirti a
    [img]path/alla/immagine.gif[/img]

    inserisci, in base al template engine che usi (se ne usi), nel valore src la variabile $pathAlSito facendo diventare src
    /prova/path/alla/immagine.gif

    OVVIAMENTE tutte le immagini, css e qualsiasi altro percorso presente nel sito, deve essere riferito alla root dell'applicativo web/sito web che, essendo preceduto dalla path web del sito ti permette di essere libero a livello client di riscrivere le url come più di piace
    ---------------------------------------------------------------------------------------

    MA non è che ciò capito molto...magari se qualcuno puo spiegare con parole povere !! o con esempi

  3. #3
    Ho trovato in un sito questo esempio ma non riesco ad applicarlo qualcuno ci capisce qualcosa :
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    This simple guide will teach you how to automatically rewrite your urls for mod_rewrite in php using output buffering.

    First of all start your php script with an ob_start() function, now place the following at the end:

    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();
    $rewrite = array(

    ‘#index\.php\?page=(.*?)#is’ => ‘\\1_page.html’

    )
    echo preg_replace(array_keys($rewrite), array_values($rewrite), $content);

    This will automatically convert all urls found in the array (old=> new), Now you will have add to your .htaccess file.For the format we are using your htaccess would look like this:

    1. RewriteEngine On
    2. RewriteRule ^(.*)_page.html$ index.php?page=$1 [L]

    And thats how simple mod_rewrite really is.
    --------------------------------------------------------------------------------------

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.