Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di lid
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    555

    campo data e formattazione tabella

    Ciao! ho un un pò di problemini con la formattazione di una tabella estratta dal db.

    Provo a chiedere aiuto a voi:

    IL primo problema è che il campo data mi esce così "Jul 25 2007 12:00AM" io invece lo vorrei così "01/03/2008"

    Il secondo è che non riesco a modificare la dimensione delle colonne, sono tanti campi quindi avrei bisogno che fossero più strette (ho provato a forzarle ma non ci riesco e non so cosa sbaglio)

    Ultima cosa avrei necessità di cambiare il nome ad alcuni campi, (ad esempio ho un campo che si chiama "totale percentuale" e voglio farlo diventare "totale %" che occupa meno spazio.

    -------------------------------------
    | Totale percentuale | Totale % |
    -------------------------------------
    | 50 | 50 |
    | 20 | 20 |
    -------------------------------------

    Ora estraggo i nomi dei campi tramite questo codice, li estrae automaticaticamente in base alla select ed è comodissimo perchè ogni select ha campi diversi.

    Codice PHP:
    <?phpfor($i =0$i mssql_num_fields($result); $i++) { 
     / echo 
    '<th bgcolor= "FF0000"  width="10" bordercolor="blue">'.'<font size=1>'.'<font face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif color=black>'mssql_field_name($result$i) . '</th>'

    }

    Vi copio parte del codice che ho usato per creare la select e stampare i dati

    Codice PHP:
    <?php
    if(isset($_POST['nome'])) {
       
    $azienda $_POST['nome'];
       if(
    $azienda == "Telephony Daily aaa"){
           
    $sql "SELECT Queue, date, Offered, campo03, campo04,campo05, campo06,campo06,campo07,campo08, campo09, campo10, campo11 
           from [
    $azienda]";
       }else if(
    $azienda == "Telephony Daily bbb"){
          
    $sql "SELECT Queue, Date, campo03b, campo04b, campo05b 
           from [
    $azienda]";
     }else if(
    $azienda == "Telephony Daily ccc")..........
    }else{
           
    $sql "";
           echo 
    "errore nella definizione del nome azienda";
       }
    }



    Codice PHP:
    <?php
    Se la query che ricavo dagli 
    if precedenti ha un valore
    if ($sql != "")  {
       
    $result mssql_query($sql);

       
    //verifichi il risultato se diverso da 0. Se fallisce significa che non ci sono tabelle nel db
       
    if (!$result) {
           echo 
    "DB Error, could not list tablesn";
          
    //echo 'MSSQL ERROR: '.mssql_get_last_message();
          
    exit;
       }
    ?>
    <?php
    if(mssql_num_rows($result) == 0) die("No record"); 
    echo 
    '<table width="50">'
    echo 
    '<table border="1" width="10" bordercolor="#000000" cellspacing="0">';
    echo 
    '<tr>'

    for(
    $i =0$i mssql_num_fields($result); $i++) { 
       echo 
    '<th bgcolor= "FF0000"  width="10" bordercolor="blue">'.'<font size=1>'.'<font face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif color=black>'mssql_field_name($result$i) . '</th>'


    echo 
    '</tr>'
    while (
    $row mssql_fetch_array($resultMSSQL_ASSOC)) { 
       echo 
    '<tr>'
       foreach(
    $row as $val) { 
         echo 
    '<td width="10" bordercolor="black">'.'<font size=1>'.'<font face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif color=black>' $val '</td>'
       } 
       echo 
    '</tr>'


    echo 
    '</table>';
    Grazie Lidia
    "ciascuno di noi può creare qualcosa di unico e di significativo per se stesso"

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di alpeweb
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    1,691
    Per formattare la data ti consiglio di controllare il manuale e farlo direttamente
    da query.
    Es.: in mysql -> date_format(campo.data, '%d/%m/%Y') as dataFormattata

    Per i nomi dei campi credo che l'unica cosa che tu possa fare (visto che prendi i nomi dalle tabelle) sia un str_replace() [ vedi il manuale php ]

    Poi ti consiglio di usare qualche stile con i css e di controllare bene l'html generato.
    ...altri 5 anni di purga...

  3. #3
    io le date le memorizzerei nel db in secondi con mktime.. per poi semplificarne i controlli.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di lid
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    555
    Putroppo non posso mettere mano al db perchè non lo uso solo io ma anche altre persone

    Non ho capito perchè mi estrae la data in questo modo "Jul 25 2007 12:00AM" quando il nel db la vedo così "7/2/2007" .
    "ciascuno di noi può creare qualcosa di unico e di significativo per se stesso"

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di mariox
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    837
    prova a formattarla attraverso la query:
    Codice PHP:
    $sql "SELECT date_format(Date, '%d-%m-%Y') as data_it FROM $azienda"

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di lid
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    555
    Originariamente inviato da mariox
    prova a formattarla attraverso la query:
    Codice PHP:
    $sql "SELECT date_format(Date, '%d-%m-%Y') as data_it FROM $azienda"
    Scusa ma sono un proprio lenta quando si tratta di programmazione, devo integrarla in qualche modo a questo codice o devo lasciarla a parte?

    Codice PHP:
    <?php 
    if(isset($_POST['nome'])) { 
       
    $azienda $_POST['nome']; 
       if(
    $azienda == "Telephony Daily aaa"){ 
           
    $sql "SELECT Queue, date, Offered, campo03, campo04,campo05, campo06,campo06,campo07,campo08, campo09, campo10, campo11 
           from [
    $azienda]"
       }else if(
    $azienda == "Telephony Daily bbb"){ 
          
    $sql "SELECT Queue, Date, campo03b, campo04b, campo05b 
           from [
    $azienda]"
    }else if(
    $azienda == "Telephony Daily ccc").......... 
    }else{ 
           
    $sql ""
           echo 
    "errore nella definizione del nome azienda"
       } 
    }
    "ciascuno di noi può creare qualcosa di unico e di significativo per se stesso"

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di mariox
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    837
    la devi integrare:
    Codice PHP:
    <?php
    if(isset($_POST['nome'])) {
       
    $azienda $_POST['nome'];
       if(
    $azienda == "Telephony Daily aaa"){
           
    $sql "SELECT Queue,Offered, campo03, campo04,campo05, campo06,campo06,campo07,campo08, campo09, campo10, campo11, date_format(Date, '%d-%m-%Y') as data_it
           from [
    $azienda]";
       }else if(
    $azienda == "Telephony Daily bbb"){
          
    $sql "SELECT Queue,campo03b, campo04b, campo05b, date_format(Date, '%d-%m-%Y') as data_it FROM
           from [
    $azienda]";
    }else if(
    $azienda == "Telephony Daily ccc")..........
    }else{
           
    $sql "";
           echo 
    "errore nella definizione del nome azienda";
       }

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di lid
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    555
    Mi da questo errori
    Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: message: 'date_format' is not a recognized function name. (severity 15) in C:\Program Files\xampp\htdocs\intranet\testa2.php on line 94

    Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: Query failed in C:\Program Files\xampp\htdocs\intranet\testa2.php on line 94
    DB Error, could not list tablesn

    per sicurezza copio il codice ma dovrebbe essere giusto
    Codice PHP:
     if($azienda == "Telephony Daily kkkk"){
        
    $sql $sql "SELECT Queue, Answered,Net_Offered, Answered_Percent, Speed_To_Answer, AHT, date_format(Date, '%d-%m-%Y') as data_it 
         from [
    $azienda]"
    "ciascuno di noi può creare qualcosa di unico e di significativo per se stesso"

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di mariox
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    837
    c'è una ripetizione di variabil, prova ora:
    Codice PHP:
    if($azienda == "Telephony Daily kkkk"){
         
    $sql "SELECT Queue, Answered,Net_Offered, Answered_Percent, Speed_To_Answer, AHT, date_format(Date, '%d-%m-%Y') as data_it
         from [
    $azienda]"

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di lid
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    555
    Originariamente inviato da mariox
    c'è una ripetizione di variabil, prova ora:
    Codice PHP:
    if($azienda == "Telephony Daily kkkk"){
         
    $sql "SELECT Queue, Answered,Net_Offered, Answered_Percent, Speed_To_Answer, AHT, date_format(Date, '%d-%m-%Y') as data_it
         from [
    $azienda]"
    Mi da sempre lo stesso errore

    Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: message: 'date_format' is not a recognized function name. (severity 15) in C:\Program Files\xampp\htdocs\intranet\testa2.php on line 93

    Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: Query failed in C:\Program Files\xampp\htdocs\intranet\testa2.php on line 93
    DB Error, could not list tablesn


    --------------------------------------
    Riga 92 if ($sql != "") {
    Riga 93 $result = mssql_query($sql);
    "ciascuno di noi può creare qualcosa di unico e di significativo per se stesso"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.