Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    protezione pagina php con password e senza db ?!

    Ragazzi grazie al vostro aiuto sono riuscito a fare questa pagina che elenca i file presenti in una data directory , li linka ai file stessi e ti permette di upparne altri ( 49 Mb al max )
    ora pero' ho un problemino .. non riesco a trovare uno script con la password che mi permetta di proteggere la pagina ... ho trovato diversi script in rete , ma, o non funzionano ,o hanno bisogno di database a supporto ... a me serve una cosa semplice che mi permetta di proteggere la pagina index.php con una login ed una password .. o anche solo password ... magari con un "include" da mettere in testa alla mia pagina php ...

    nel frattempo elenco lo splendido (per me splendido dato che fino a ieri non sapevo neanche cosa fosse il PHP ) lavoro che sono riuscito a fare grazie a voi ! :

    Codice PHP:
    <?php /*     ora la routine per listare l'elenco dei files       */ 
    print ("

    "
    );
    $path='./'
    $files=glob("$path/*.*"); 
    foreach(
    $files as $file

      { 

      if (
    basename($file) != basename($_SERVER['PHP_SELF'])) 

      echo 
    "<a href =\"$file\">".basename($file)."</a>
    "


      } 

    /* basename non fa altro che eliminare tutto il percorso antecedente il nome del file quindi se $file è cartella/nomefile.ext 

    con basename vedi solo nomefile.ext [url="cartella/nomefile.ext"]nomefile.ext[/url] è il risultato 

    $_SERVER['PHP_SELF'] è una variabile che contiene il nome del file che stai eseguendo 

    se devi elencare i file che risiedono nella stessa cartella dello script $path="./" che vuol dire in pratica QUESTA CARTELLA DOVE TI TROVI ORA */ 

    ?>
    </p>



      <?php 

    print ("

    "
    );

    print (
    "Da qui potete caricare i files sul server ( max 49 Mb ): ");

    ?>
    </p>
    <form enctype="multipart/form-data" action="index.php" method="POST">
      <div align="center">
        <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="49000000" />
        <font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"> Scegli il file da caricare 
        nella lista ( MAX 49 Mb ):</font> 
        <input name="uploadedfile" type="file" />
        

        <input type="submit" value="Vai con l'UP ! " />
      </div>
    </form>



    <?php 

    /* dove viene messo il file*/

    $target_path "./";

    /* Aggiunge l'originale filepath al nostro targetpath.  

    il risultato è "uploads/filename.extension" */

    $target_path $target_path basename$_FILES['uploadedfile']['name']);


    $_FILES['uploadedfile']['tmp_name'];  

    $target_path "./"/* dove viene uppato il file ./ è la dir dove si trova la pagina */

    $target_path $target_path basename$_FILES['uploadedfile']['name']);



    if(
    move_uploaded_file($_FILES['uploadedfile']['tmp_name'], $target_path)) {

       echo 
    "Il file ".  basename$_FILES['uploadedfile']['name']).

       
    " è uppato!";

    } else{

       echo 
    "riprova l'Upload...";

    }

    print (
    "

    "
    );

    ?>
    _____________________
    Saluti,

    Borgo Pineta

  2. #2
    uppete
    _____________________
    Saluti,

    Borgo Pineta

  3. #3
    di nuovo un "up" e vado a mangiare qualcosa ...
    _____________________
    Saluti,

    Borgo Pineta

  4. #4
    riporto su il post , son sicuro che qualcuno puo' aiutarmi a fare una cosa valida .. grazie ancora !
    _____________________
    Saluti,

    Borgo Pineta

  5. #5
    Ciao, è abbastanza semplice quel che chiedi, senza usare neanche il DB.

    Ti metto una descrizione veloce veloce della procedura:
    in pratica all'inizio della pagina apri le sessioni con un bel

    Codice PHP:
    session_start(); 
    che ti occorrerà per tenere traccia se l'utente ha fatto o meno il login.

    Poi metti un controllo banalissimo di questo tipo:

    Codice PHP:
    if(isset($_SESSION['log'])) 
    che controlla se l'utente ha fatto o meno il log in.

    Se entri dentro l'IF metti il tuo attuale codice,
    se entri invece nell'ELSE hai un altro IF annidato:

    Codice PHP:
    if($_POST['psw']=="tuaPsw"){
    $_SESSION['log']=1;
    }
    else{
    /* una form in cui chiedi la password */

    Spero di averti aiutato!
    .: Teju.it - Una vita da raccontare
    .: 8s8.it - Wordpress gratis per tutti
    .: Vado.li - Accorcia URL

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.