Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Costruire una classe in c++

    Premetto che mi sto approcciando per la prima volta allo studio del c++. Ho la seguente funzione scritta con codice C, vorrei scrivere il corrispondente codice c++ facendo uso delle classi. Sapete darmi una mano?
    Ecco il codice:

    #include <malloc.h>

    float *somma (float *x, float *y)
    {
    int i = 0;
    float *p = (float *) malloc (4*sizeof(float));
    for (; i < 4; i++) p[i] = x[i] + y[i];
    return p;
    }

    Grazie a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Intanto devi usare la new al posto della malloc e la delete al posto della free (che hai dimenticato nel tuo esempio).

    Per il resto, non vedo come potresti usare una classe ... dovresti dare maggiori dettagli su quello che vorresti fare ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Ad esempio creare una classe operazione con all'interno il metodo somma, questo messo in un file header.
    Poi implemetare la funzione membro "somma" richiamando la classe operazione, questo inserito in file c++. Ok?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ecco ... gia' comincia ad essere un po' piu' chiaro ... pensa piuttosto ad una classe

    calcolatrice

    e comincia a definire "sulla carta", in maniera chiara, i membri e i metodi che vorresti implementare.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Si ok, ci siamo. Ma il mio problema è quello di scrivere in C++ il codice C dato in precedenza e di inserirlo nel metodo "somma" della classe operazioni. Tutto chiaro?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Sì ... ma il metodo somma presuppone che tu abbia iniziato a scrivere lo scheletro della classe con i membri che intendi utilizzare ...

    codice:
    class calcolatrice
    {
      ...
    };
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Originariamente inviato da Matthew82
    Si ok, ci siamo. Ma il mio problema è quello di scrivere in C++ il codice C dato in precedenza e di inserirlo nel metodo "somma" della classe operazioni. Tutto chiaro?
    Se il problema fosse solo come tu dici allora la seguente sarebbe una possibile soluzione:
    Codice PHP:
    #include <malloc.h>

    class operazioni{
        public:
        
    float *somma (float *xfloat *y)
        {
            
    int i 0;
            
    float *= (float *) malloc (4*sizeof(float));
            for (; 
    4i++) p[i] = x[i] + y[i];
            return 
    p;
        }
    }; 
    ;-)

  8. #8
    class Operazioni
    {
    int i;
    float p;
    public:
    float somma(float, float );
    };

    messo in un file header!
    Adesso voglio scrivere il metodo somma in C++ modificando il codice C dato all'inizio e inserirlo in file .cpp. Mi spiego??

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Diciamo

    codice:
    class Operazioni
    {
       public:
       float *somma(float *op1, float *op2);
    };
    
    float * Operazioni::somma(float *op1, float *op2)
    {
        float *p = new float[4];
        for (int i=0; i<4; i++) p[i] = op1[i] + op2[i]; 
    
        return p; 
    }
    ... e quindi ...?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    Ok grazie! Alla fine non dovrei usare la "delete" visto che ho allocato memoria con la "new"?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.