Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di wino_7
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    537

    [C] argc e argv non mi funzionano

    Ho scritto questo prog ma quando lancio il programma non riesco a pasare da linea di comando i paramentri alla funzione main, cioè appena digito un tasto la finestra di dos mi si chiude.

    Codice PHP:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argcchar *argv[])
    {
        
    int i;
        
        for (
    1argci++)
        {
          
    printf("%s%s"argv[i], (argc-1) ? " " "");
        }
        
        
    printf("\n");
      
      
    system("PAUSE");    
      return 
    0;

    Dove è il problema????

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,476
    Se lo esegui da una finestra DOS, devi scrivere i parametri dopo il nome dell'eseguibile.

    Se lo esegui dall'IDE (quale?) devi indicare i parametri della linea di comando nell'apposito menu ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di wino_7
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    537
    Lo compilo ed eseguo da dev-c++ e quando si apre la finestra del dos appena digito si chiude.
    Di quale menù parli?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,476
    Execute -> Parameters
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di wino_7
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    537
    ok funziona grazie tanto, ma se voglio passarli dal dos cosa devo scrivere?
    e poi il numero di argc viene calcolato in base al numero di parametri oppure glielo devo passare io?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,476
    Allora devi eseguire il programma in una finestra DOS. Apri una finestra DOS da

    Avvio -> Esegui ... Cmd

    e vai nella cartella dove c'e' l'eseguibile. A questo punto lo esegui digitando il nome seguito dai parametri.

    In argc hai automaticamente il numero.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di wino_7
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    537
    Grazie oregon ultimamente mi hai risolto vari problemi

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,476
    Di nulla ... sono cose banali ma sembrano insormontabili all'inizio ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.