Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di justix
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    103

    controllo campo e indirizzamento email

    Salve

    Vorrei sapere se esiste qualche script capace di controllare il campo di una form e a seconda della scelta effettuata spedire ad un indirizzo specifico. cerco di spiegarmi meglio.
    Ho 2 uffici da trattare ai quali 'smisto' manualmente le emails in arrivo, se l'utente risponde dagli USA allora mando la richiesta di assistenza all'ufficio apposito, altrimenti la richiesta viene inoltrata ad un ufficio differente quindi ad un secondo indirizzo apposito. Praticamente una sorta di Smistamento automatico.

    il campo dovrebbe essere 'country'

    Email form

    <form action="send.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="contactform">
    <table width="540" align="center">
    <tr>
    <td colspan="2" align="left"><p align="left"><font size="2" face="Verdana,Arial,Helvetica">Enquiries</font></p>
    <p align="left"><font face="Verdana,Arial,Helvetica" size="2">Field required </font> <span class="style2">*</span> </p>


    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="right"><div align="left">Name<span class="style2">*</span></div></td>
    <td valign="top">


    <input name="Name" size="30">
    </p> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Surname<span class="style2">*</span></td>
    <td valign="top"><input name="Surname" type="text" id="Surname" size="30"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>E-mail:<span class="style2">*</span></td>
    <td valign="top"><input name="Email" size="35"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Country<span class="style2">*</span></td>
    <td><select name="country">
    <option selected>Select Country</option>
    <option>United Kingdom</option>
    <option>United States</option>
    <option>Rest of the World</option>
    </select>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td valign="top">Comments:<span class="style2">*</span></td>
    <td><textarea name="Comments" rows="10" cols="50"></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Submit" name="submitform">
    <input type="reset" value="Reset" name="reset"></td>
    </tr>
    </table>


    </form>

    send.php

    //Sending Email
    $header = "From: $Name\n $Surname\n"
    . "Reply-To: $Name\n";
    $subject = "enquiries";
    $email_to = "address@isp.com";
    . "Name: $Name\n"
    . "Surname: $Surname\n"
    . "Email: $Email\n"
    . "country: $country\n"
    . "Comments: $Comments\n";
    @mail($email_to, $subject ,$message ,$header ) ;


    Grazie
    A brilliant plan with just one small problem - it was bollocks!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    698
    Intanto la tua select dovrebbe avere una forma tipo cosi

    codice:
    <select name="country">
    <option value='-1' selected>Select Country</option>
    <option value='0'>United Kingdom</option>
    <option value='1'>United States</option>
    <option value='2'>Rest of the World</option>
    </select>
    Dopodichè, in send.php:

    codice:
    $header = "From: $Name\n $Surname\nReply-To: $Name\n";
    
    $subject = "enquiries";
    
    switch($_POST['country'])
    {
         case 0:$email_to = "UK@isp.com"; break;
         case 1:$email_to = "US@isp.com"; break;
         case 2:$email_to = "ALTROVE@isp.com"; break;
         default:die('Country non valido');
    }
    
    
    @mail($email_to, $subject ,$message ,$header ) ;

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di justix
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    103
    Grazie infinite, avevo perso il post e non lo trovavo (LOL).
    Ho solo una curiosita', Ho inserito solo 3 regioni poiche' avrei un bel da fare se dovessi inserire un dropdown tipico con tutte le regioni del mondo, ma in caso (ma e' solo curiosita') una operatore del tipo IF Else potrebbe fare il mio caso? tipo:

    if ($country == "USA"){
    $email_to = "US@isp.com";
    }else{
    $email_to = "UK@isp.com";
    }
    ?>

    Grazie infinite
    A brilliant plan with just one small problem - it was bollocks!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    698
    I costrutti if-else e switch fanno la stessa cosa, perciò puoi scegliere come ti pare

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di justix
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    103
    bene, grazie x la tua risposta, ho testato il codice da te suggerito e l'unica cosa che vorrei cambiare e' il risultato ottenuto sulla risposta del campo country, che mi ritorna il valore (ovvio magari) anziche' la regione, devo controllare perche' il campo 2 non arriva a destination.

    Rispetti

    A brilliant plan with just one small problem - it was bollocks!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.