Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    34

    Reppresentare millisecondi in C

    Vi spiego il problema:
    tramite gattimeofday() mi ricavo sia i secondi che i millisecondi.
    Ora, dovrei creare una funzione che si aggiorna ogni 500ms, che mi ricavo con time_now.tv_usec.
    Vorrei avere una rappresentazione del tempo del tipo secondi.millisecondi in modo che se per esempio la funzione si attiva ad 1.2 secondi, mi si aggiorni poi ad 1.7 secondi.
    Il problema è che non riesco a convertire il valore che mi da gettimeofdai(), ossia time_now.tv_usec, in un formato del tipo 0,3 da sommare poi al float che mi rappresenta i secondi!!
    Qualche idea?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: Reppresentare millisecondi in C

    Originariamente inviato da MadAlex
    Qualche idea?
    Se devi fare delle operazioni ogni tot di tempo, perché non usi setitimer()?
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    34
    Ho risolto grazie. Siccome sto lavorando sulla sincronizzazione di alcuni Client ad un Server, mi occorre gettimeofday() per forza, perchè un client può loggarsi in qualsiasi istante, quindi devo sapere l'istante preciso in cui si aggancia, e poi in base a questo calcolargli un preciso istante lato server, che me lo sincronizzi con tutti quelli presenti. E' un po' complesso ma funziona. Solo che mi sono ammazzato per mettere il float dei secondo.millisecondi in un buffer char da spedire con la sendto() al client, per poi riconvertirlo per utilizzarlo, ma ho risolto alla fine. Greazie lo stesso

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.