Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Consiglio tabelle MySql

    Ciao a tutti,

    Sto preparando un sito che parlerà della mia provincia e mi sto avvicinando per la prima volta a MySql!

    Il database gestisce gli articoli ma mi sorge un dubbio su quale sia il modo più corretto per impostarlo.

    Al momento l'ho impostato con un'unica tabella dal nome Articoli e contenente i campi:
    id
    titolo
    articolo
    tipo
    zona
    categoria

    in cui tipo distingue gli articoli specifici da quelli sulle località e sui castelli, categoria invece non so ancora cosa farà ahah ma mi piaceva!

    Il dubbio che mi è sorto e che forse avrei fatto meglio a creare tre tabelle, una per gli articoli specifici, una per le località e una per i castelli, però così lo script che visualizza gli articoli a bisogno di un solo parametro, l'id!

    A questo punto mi chiedo se magari non sto seguendo lo "standard" diciamo...pensate che dovrei fare diversamente?

  2. #2
    Ciao skateman,

    direi che la tua scelta è corretta, anche se molto dipende da come interroghi il DB e dalla dimensione che assumerà.

    ciao

  3. #3
    Dipende da quello che vuole fare.
    Se lui vuole solo distinguere gli articoli delle località da quelli dei castelli, la scelta è giusta.
    Ma se poi invece lui avrà la necessità di tirarsi fuori gli articoli di una specifica località o di uno specifico castello, non lo potrà fare.
    Nel secondo caso consiglio di creare una tabella località (id, nome) e una tabella castelli (id, nome, ecc ). A questo punto nella tabella articoli, oltre al campo "tipo", metterei anche un campo "id_tipo", dove inserire l'id della località o del castello.
    In questo modo può facilmente effettuare in seguito delle ricerche più specifiche.

  4. #4
    a questo punto allora magari lo modifico per usare tre tabelle, perchè conto di mettere molti articoli se tutto va bene!

    Però mi sorge un'altro problema adesso, avendo tutti gli articoli in una tabella unica volendo creare un elenco con gli ultimi inseriti mi basterebbere affidarmi agli id, il più alto sarebbe l'ultimo ma se divido gli articoli su tre tabelle dovrei sinserire anche un campo data per ottenere lo stesso effetto?

    Grazie
    Valerio

  5. #5
    Stavo rileggendo la risposta di ecmedia
    Ma se poi invece lui avrà la necessità di tirarsi fuori gli articoli di una specifica località o di uno specifico castello, non lo potrà fare.
    Perchè no? se faccio:

    $query ="SELECT * FROM `articoli`
    WHERE(`tipo`='articoli' AND `zona` = 'Villafranca Tirrena')
    ORDER BY `titolo` ASC";

    ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.