Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: problema ajax->php

  1. #1

    problema ajax->php

    Salve a tutti ho un problema, ho bisogno di creare per il mio form una serie di select per la riecrca di auto. La prima select deve contenere tutte le marche, la seconda tutti i modelli della marca scelta e la terza select deve contenere tutte le versioni del modello scelto.

    I dati relativi a marche, modelli e versioni sono estratti da un DB. Dovrei usare ajax per l'estrazione delle marche, dei modelli e delle versioni.

    Ecco il codice che ho creato per l'estrazione solo delle marche, e che non restituisce alcun risultato:

    <html>
    <head>
    <title>Documento senza titolo</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <script type="text/javascript">
    var myRequest = null;

    function CreateXmlHttpReq(handler) {
    var xmlhttp = null;
    try {
    xmlhttp = new XMLHttpRequest();
    } catch(e) {
    try {
    xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    } catch(e) {
    xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    }
    }
    xmlhttp.onreadystatechange = handler;
    return xmlhttp;
    }

    function myHandler2() {
    if (myRequest.readyState == 4 && myRequest.status == 200) {
    e = document.getElementById("marche");
    e.innerHTML = myRequest.responseText;
    }
    }

    function marche() {
    myRequest = CreateXmlHttpReq(myHandler2);
    myRequest.open("GET","marche.php);
    myRequest.send(null);
    }
    </script>
    </head>

    <body onLoad="marche()">

    <div id="marche"></div>

    </body>
    </html>

    mentre il file php per l'estrazione delle marche è il seguente:
    <?php
    include "connect.php";

    $q = mysql_query("SELECT * FROM auto GRUOP BY marca");
    ?>
    <select name="marche">
    <?php while($r = mysql_fetch_array($q)){ ?>
    <option value="<?php echo $r['marca']; ?>"><?php echo $r['marca']; ?></option>
    <?php } ?>
    </select>


    Dove sbaglio??? forse nel creare la select direttamente dal file php?

  2. #2
    Ho letto di frettissima, ma se ho colto ti lascio questo link, potrebbe servirti

    http://remysharp.com/2007/09/18/auto...-select-boxes/
    Olio Extravergine d'Oliva Magino
    Prodotti tipici: in vendita olio, pesto ligure e altri prodotti alimentari tradizionali.

  3. #3
    Ciao grazie per il post, è stato utile, ma a dire il vero ci ho capito poco, ci sono funzioni javascript un po articolate che non riesco a spiegarmi, avresti qualche esempio anche banale da postare, il codice che io ho scritto è quello postato all'inizio???

    Grazie mille. ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.