Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di izzusan
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    463

    problema dom samplexml php 4

    ciao ragazzi buon lunedi a tutti.

    un problemino. . .

    ho scoperto che le librerie dom e samplexml su php 4 non vanno per gestire i file xml . . .

    qualcuno sa come risolvere questa mancanza x gestire in modo semplice un file xml con i rispettivi nodi e sottonodi ecc??

    esistono delle classi o funzioni??

    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di izzusan
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    463
    risolto!

    il dom si puo' usare in php 4 basta attivarlo dal php.ini.

    allego il codice semplice semplice se mai a qualcuno servira' per scrivere un xml creato da database.

    <?php
    if(!$dbconnect =mysql_connect("localhost","root","")) {
    echo "Connection failed to the host 'localhost'.";
    exit;
    } // if
    if (!mysql_select_db('prova')) {
    echo "Cannot connect to database 'test'";
    exit;
    } // if

    // query per recupero cambi dal db
    $table_id = 'marca';
    $query = "SELECT * FROM $table_id";
    $dbresult = mysql_query($query, $dbconnect);

    // scrivo sul file

    $file= fopen("test.xml", "w");

    // intestazione file xml

    $doc = domxml_new_doc('1.0');

    // creazione del nodo generale

    $root = $doc->create_element('root');
    $root = $doc->append_child($root);

    // crazione del nodo principale
    while($row = mysql_fetch_assoc($dbresult)) {

    // add node for each row
    $occ = $doc->create_element($table_id);
    $occ = $root->append_child($occ);

    // cereazione dei figli
    foreach ($row as $fieldname => $fieldvalue) {

    $child = $doc->create_element($fieldname);
    $child = $occ->append_child($child);

    $value = $doc->create_text_node($fieldvalue);
    $value = $child->append_child($value);

    } // foreach
    } // while

    // completo il file xml
    $xml_string = $doc->dump_mem(true);

    // scrivo file
    fwrite($file, $xml_string);

    // chiudo file

    fclose($file);

    echo $xml_string;

    ?>


    il file xml generato sara':

    <?xml version="1.0"?>
    <root>
    <marca>
    <id>1</id>
    <nome>maglia</nome>
    <taglia>xxl</taglia>
    <colore>rossa</colore>
    <posizione>scaffale l</posizione>
    <prezzo>5</prezzo>
    </marca>
    <marca>
    <id>1</id>
    <nome>maglia</nome>
    <taglia>xl</taglia>
    <colore>rossa</colore>
    <posizione>scaffale 3</posizione>
    <prezzo>5</prezzo>
    </marca>
    </root>

    ciao ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.