Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [JAVA] problema con import

    Posto in seguito dove dà errore la mia applicazione

    package sample.pojo.rpcclient;

    import org.apache.axis2.AxisFault;
    import org.apache.axis2.addressing.EndpointReference;
    import org.apache.axis2.client.Options;
    import org.apache.axis2.rpc.client.RPCServiceClient;

    public class WeatherRPCClient.....
    Sottolinea in rosso tutti i vari org.apache.
    Ciò vuol dire che non riesce a trovare le classi di cui ho bisogno.

    - Tempo Atmosferico
    - sample
    - pojo
    - rpcclient
    - lib
    RPCClient.java
    RPCClient.class

    Nella cartella rpcclient ci sono sia RPCClient.java e . class, e poi anche la cartella lib, che contiene un file chiamato axis2.jar: tale infame file archivio contiene poi il package completo (org.apache.axis2...)
    Un'altra persona sta lavorando sullo stesso pc eppure a lui non dà errore.
    COM'È POSSIBILE??? Ho provato anche a copiare la cartella lib con tutto il file axis.jar nella directory Tempo Atmosferico, ma non c'è nulla da fare...

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Problemi di classpath: la tua JVM non vede i package con le classi che ti servono perché non compresi nel classpath di sistema. Il fatto che il tuo collega riesca ad utilizzarle invece si spiega col fatto che probabilmente usi un profilo divero per loggarsi su quella macchina e sul suo profilo abbia impostasto correttamente il classpath. Se utilizzi un qualche IDE, importa le librerie di cui hai bisogno con le funzioni apposite messe a tua disposizione dall'IDE stesso, altrimenti sistema la variabile di sistema a mano.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3
    Su per giù ho capito cosa intendi, ma non so come farlo!!!!!!

  4. #4
    Premetto che sto lavorando con la shell su Ubuntu...
    Nessuno mi sa dare una mano???

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Originariamente inviato da ragnonerodocet
    Premetto che sto lavorando con la shell su Ubuntu...
    Nessuno mi sa dare una mano???
    set CLASSPATH=/path_completo_bla_bla/axis2.jar:$CLASSPATH
    export CLASSPATH
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.