Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Problema classi

  1. #1

    Problema classi

    Salve,

    Sto ampliando le mie conoscenze su php e quando ho provato a creare una classe seguendo le istruzioni del mio libro di php5, mi da sempre errore, qualcuno può dirmi come risolvere il problema che esporrò qui di seguito?

    Questo è un esempio di una semplicissima classe creata solo allo scopo di vedere se funziona:

    Codice PHP:
    <?php

    class Php5File 

       public 
    $resource 
    }

    ?>
    Sia con il server di prova in locale, che in un sito online con php funzionante (senza mai aver usato prima le classi) non funziona e restituisce il seguente testo:

    Parse error: parse error, expecting `T_OLD_FUNCTION' or `T_FUNCTION' or `T_VAR' or `'}'' in c:\programmi\easyphp\www\my_css\1.php on line 9

    come posso risolvere questo problema?

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Razorblade
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,308
    Non sono sicuro al 100%,
    ma forse questo genere di sintassi funziona solo con php5 e forse tu hai php4.
    Se non sbaglio su php4 bisognava mettere 'var'.

    L'errore potrebbe anche essere dovuto al fatto che la tua classe non abbia il costruttore.
    In questo caso, se sei su php5 devi creare un funzione del genere

    Codice PHP:
     public function __construct(){
     } 
    Se sei su php4 ( ma compatibile anche con php5 ) così:

    Codice PHP:
    function Php5File(){

    ovvero il costruttore con il nome della classe.
    Fammi sapere
    Ciao

  4. #4
    Credo proprio che hai perfettamente individuato il problema:
    ho la versione di php: 4.3.10;

    Almeno così è scritto nel mio easyphp1.8, adesso cercherò il modo di aggiornarla, speriamo di riuscirci anche con il mio maintainer.

    Grazie.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.