Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di AvOJaromil
    Registrato dal
    Feb 2006
    residenza
    laddove si stagiona formaggio dentro a dei grossi buchi di tufo
    Messaggi
    549

    bloccare procedura se la transazione fallisce

    ho questo codice
    Codice PHP:
    if (@mysql_query("BEGIN"))
        {
            @
    mysql_query($queryAnagrafica);
            @
    mysql_query($queryPrenotazione);
            @
    mysql_query("COMMIT");
        }
        else
        {
            echo 
    "Errore interno. Riprovare in un secondo momento. 
    Errore : " 
    .mysql_error();
        } 
    dovrei fare in modo che se la transazione fallisce, cioè una delle due query(sono insert) non viene eseguita correttamente, oltre a non eseguire l'altra, la procedura finisca visualizzando un errore; magari usando die().....

    grazie
    "homer sei tonto come un mulo e due volte più brutto. se uno sconosciuto ti offre un passaggio tu devi accettarlo..."

    www.flickr.com/photos/asciella/
    www.lastfm.it/user/qvaioe/

  2. #2
    Codice PHP:
    $tutvabien TRUE;
    if (@
    mysql_query("BEGIN"))
        {
            if(!
    is_resource(@mysql_query($queryAnagrafica)) $tutvabien FALSE;
            else
            {
               if(!
    is_resource(@mysql_query($queryPrenotazione)) $tutvabien FALSE;
               else
               {
                @
    mysql_query("COMMIT");
               }
             }
        }
        else
        {
            echo 
    "Errore interno. Riprovare in un secondo momento. 
    Errore : " 
    .mysql_error();
        } 
    Se usi gli if e gli else così non hai nemmeno bisogno della variabile $tutvabien (scusa il nome ca**uto), però magari se vuoi fare un controllo degli errori, ecc...
    Ciauu
    Questa e' la mia firma! Lo so, e' una mezza schifezza.
    Un sito
    - skype non è per consulenze online -

  3. #3
    esiste il ROLLBACK per i fallimenti.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di AvOJaromil
    Registrato dal
    Feb 2006
    residenza
    laddove si stagiona formaggio dentro a dei grossi buchi di tufo
    Messaggi
    549
    ma con il rollback annullo solo le operazioni della transazione, ma poi l'applicazione procede normalmente; o sbaglio?
    "homer sei tonto come un mulo e due volte più brutto. se uno sconosciuto ti offre un passaggio tu devi accettarlo..."

    www.flickr.com/photos/asciella/
    www.lastfm.it/user/qvaioe/

  5. #5
    Originariamente inviato da AvOJaromil
    ma con il rollback annullo solo le operazioni della transazione, ma poi l'applicazione procede normalmente; o sbaglio?
    dipende da te.

    Se il fallimento dell'operazione comporta la chiusura dello scrip manda un avviso ed esci (exit )

    Oppure se ti serve altro ... fai altro....

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.