Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Grafici java

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    73

    Grafici java

    Ciao a tutti,

    con il seguente codice sono riuscito a realizzare un grafico cartesiano x,y con una linea inserendo dei punti.

    import org.jfree.chart.*;
    import org.jfree.chart.plot.PlotOrientation;
    import org.jfree.data.category.DefaultCategoryDataset;
    import org.jfree.data.general.DefaultPieDataset;
    import org.jfree.data.xy.*;
    import org.jfree.data.*;

    public class xyLine{
    public static void main(String arg[]){
    XYSeries series = new XYSeries("Average Weight");
    series.add(20.0, 20.0);
    series.add(40.0, 25.0);
    series.add(55.0, 50.0);
    series.add(70.0, 65.0);
    XYDataset xyDataset = new XYSeriesCollection(series);
    JFreeChart chart = ChartFactory.createXYLineChart
    ("XYLine Chart using JFreeChart", "Age", "Weight",
    xyDataset, PlotOrientation.VERTICAL, true, true, false);
    ChartFrame frame1=new ChartFrame("XYLine Chart",chart);
    frame1.setVisible(true);
    frame1.setSize(300,300);
    }
    }


    il mio problema è che vorrei visualizzare 10 linee sullo stesso grafico come faccio?Aiutatemi vi prego sto impazzendo.

    Grazie
    Only MAC

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: Grafici java

    Originariamente inviato da ElBigio
    il mio problema è che vorrei visualizzare 10 linee sullo stesso grafico come faccio?Aiutatemi vi prego sto impazzendo.
    Semplicemente devi aggiungere altre XYSeries!

    Hai creato 1 XYSeries specificando un nome e facendo degli add() per aggiungere valori alla XYSeries. Quando hai fatto new XYSeriesCollection(series) hai semplicemente creato una XYSeriesCollection che ha una singola XYSeries.

    Crei altre XYSeries e poi le aggiungi al tuo XYSeriesCollection con addSeries(XYSeries series).
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    73
    Grazie per la risposta ma avevo trovato una soluzione alternativa cambiando grafico.
    Sono riuscito a graficare i miei risultati usando questo grafico qui:

    http://www.java2s.com/Code/Java/Char...ChartDemo1.htm

    la mia domanda è la seguente.
    Siccome io devo settare 10 curve, come faccio a settare che la curva 1 abbia sempre lo stesso colore e idem per le altre e settare anche la forma delle curve tipo tratteggiata oppure continua?

    Grazie
    Only MAC

  4. #4
    guardati la documentazione delle classi che usi
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Originariamente inviato da ElBigio
    http://www.java2s.com/Code/Java/Char...ChartDemo1.htm

    come faccio a settare che la curva 1 abbia sempre lo stesso colore e idem per le altre e settare anche la forma delle curve tipo tratteggiata oppure continua?
    In quel codice vedi bene che fa:

    codice:
    ....
    final LineAndShapeRenderer renderer = (LineAndShapeRenderer) plot.getRenderer();
    
    renderer.setSeriesStroke(
          0, new BasicStroke(.......
    Se vai a vedere nel javadoc di JFreeChart, vedi che LineAndShapeRenderer è un AbstractCategoryItemRenderer ed è un AbstractRenderer. Ci sono un sacco di metodi setSeriesXYZ come setSeriesStroke(), setSeriesPaint() ecc....

    Quindi potresti ad esempio fare:

    renderer.setSeriesPaint (0, new Color (255, 0, 0)); // colore rosso
    renderer.setSeriesStroke (0, new BasicStroke (1.0f)); // linea unita larghezza 1.0
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.