Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di softoxy
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    202

    Salvare un file da una WEBAPP con tomcat

    Ho creato una webapp e deployata su tomcat 5.5.
    La webapp non fa altro che prendere dei valori da un db e generare un file di export.
    Il problema sorge quando vado a salvare il file generato su un disco remoto del server.

    ho bisogno dei permessi su catalina.policy.

    l'errore è:
    org.apache.jasper.JasperException: java.io.FileNotFoundException: g:\www\export\20080401\0104\GRANDE_NUOVO.txt (Access is denied)

    a catalina.policy ho aggiunto dai grant presenti i seguenti

    grant codeBase "file:${catalina.home}/webapps/myapp/WEB-INF/classes/-" {
    permission java.security.AllPermission;
    }
    grant codeBase "file:${catalina.home}/webapps/myapp/WEB-INF/lib/-" {
    permission java.security.AllPermission;
    }

    grant {
    permission java.io.FilePermission "g:/www/export/*", "write";
    };

    grant codeBase "file:/g:/www/export/-" {
    permission java.io.FilePermission "g:\\www\\export\\*", "read, write";
    };

    grant codeBase "file:/g:/www/export/-" {
    permission java.security.AllPermission;
    };

    nonostante questo continua a darmi "access is denied", perchè?

    grazie!
    Soft!2001

  2. #2
    Non vorrei sbagliare...magari dico una grossa stupidaggine, ma io penso che tu abbia la possibilità di scrivere solo all'interno della cartella webapp di tomcat, meglio se magari nella cartella root della tua applicazione web.
    Se io volessi far salvare ad una servlet un file in C:\file.txt il server scrive sul client...non so fin quanto sia corretta la cosa. L'utente può poi caricare questo file nel suo pc, ma una cosa è caricare un file una cosa è che un sito mi memorizza dei file nel mio pc...magari senza nemmeno avvertirmi.
    Vabbè questa è la prima cosa che mi è venuta in mente...ripeto magari è sbagliato ma almeno ci ho provato
    Gutta cavat lapidem
    [La goccia scava la pietra]
    ***
    (Ovidio)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di softoxy
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    202

    .......

    mh... grazie per la risposta.
    scusami mi sono spiegato male.
    il disco remoto è un volume montato sul server.
    i permessi del sistema sono fullcontrol sulla cartella.

    non so cosa altro pensare.
    Soft!2001

  4. #4
    Senti scusa...per capire.
    Tu hai un pc che funge da server che ha montato due hard disk.
    In uno (chiamiamolo C) è installato Tomcat, in un altro (chiamiamolo G) non è installato Tomcat.
    Io penso che valga sempre la linea di principio che ho detto prima. G cmq non è propriamente un server se riferito ad una rete in quanto non ha Tomcat (o Apache), quindi secondo me per Tomcat è cmq un client ed il fatto che si trovi nella stessa macchina del server ha poca importanza.
    Alla fine il server logico resta cmq C e non G.
    Cmq preferisco non insistere visto che solo da poco mi sto approcciando alle Web application e ci sono ancora molte cose che devo imparare

    Cmq facci sapere come hai risolto
    Gutta cavat lapidem
    [La goccia scava la pietra]
    ***
    (Ovidio)

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di softoxy
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    202

    ...

    certamente, ma al momento devo occuparmi di altro. appena risolvo l'arcano lo scriverò.

    ciao ciao!
    Soft!2001

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di softoxy
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    202

    .........

    trovato.
    installando tomcat su windows non è possibile accedere a files in volumi montati, perchè windows lo installa con utente non administrator.

    invece di salvare il risultato direttamente dalle jsp, passo per le curl e salvo il risultato con una pagina php.

    per maggiore informazioni chiedetemi...
    Soft!2001

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.