Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1

    Cambio colore cella in base all'orario

    Sto crando una pagina "palinsesto" per una radio "artigianale".

    Ho una classica tabella di quattro colonne ed una decina di righe.

    Ogni riga rappresenta una fascia oraria:

    (cella vuota) 8.30 - 9.00 trasmissione di condotta da
    (cella vuota) 9.00 - 9.30 trasmissione di condotta da etc etc......

    avrei bisogno che in (cella vuota) appaia o un colore o un'immagine (tipo on air now) in base all'orario attuale e che, ovviamente, questa si spostasse alla cella vuota successiva allo scadere dell'ora o della mezz'ora.....

    E' possibile?
    Giuseppe

    Mi lamentavo delle scarpe strette, poi vidi un uomo senza gambe......

  2. #2
    Ho sbagliato forum?

    Giuseppe

    Mi lamentavo delle scarpe strette, poi vidi un uomo senza gambe......

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    intanto attribuisci una classe alla cella da evidenziare,
    e con i css definisci il suo aspetto (immagine di background, colore...)

    poi, puoi usare lingauggi lato server?
    se si' attribuisci la classe della cella da evidenziare via linguaggio lato server
    (che tra l' altro ha accesso ad un orario piu' attendibile rispetto a quello del client)

    il resto si puo' fare in javascript, ma e' abbastanza articolato, io ti posso dare solo qualche dritta...

  4. #4
    Grazie....è già qualcosa sapere che si possa fare.....per il come.... ....sto nelle mani degli uomini di buona volontà......
    Giuseppe

    Mi lamentavo delle scarpe strette, poi vidi un uomo senza gambe......

  5. #5
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  6. #6
    Ti ringrazio
    Sì gli avevo già dato uno sguardo e ci siamo vicini....

    Immagino che il "barbatrucco" stia nel
    attribuisci una classe alla cella da evidenziare,
    perchè così, a caldo, non c'è modo di controllare la cella col classico HTML

    <td bgcolor="#FF0000">15.00 - 16.00</td>
    quindi vado a cercar di capire la storia dei CSS......

    Inoltre sarebbe interessante riuscire ad integrare (quando capirò la storia delle celle) anche l'apparizione del tutto in base al giorno, cioè se oggi è martedì che il tutto non appaia nelle pagine del lunedì, mercoledì, giovedì etc etc.....
    Giuseppe

    Mi lamentavo delle scarpe strette, poi vidi un uomo senza gambe......

  7. #7
    OK, io posto i "progressi" così da poter essere ventualmente d'aiuto a chi ne avrà bisogno

    Create le tabelle con i CSS (c'è un ottimo converter nel download CSS di questo sito)

    class="ts_16">09.00-10.00</div> etc etc
    ed utilizzando lo script consigliato da andrea (la cui sintesi è)


    var now = new Date();
    var now = new Date();
    var hours = now.getHours();
    var psj=0;

    //18-19 night
    if (hours > 17 && hours < 20){
    document.write('<body bgcolor="orange" text="#FFFFFF">')
    }

    presumo che la parte da modificare sia il
    ('<body bgcolor="orange" text="#FFFFFF">')
    con un
    <class="ts_12" style="background-color: #FF0000">"
    O sbaglio? :master:

    Infatti non funziona!!!


    Se qualcuno volesse darci un'occhiata la pagina è QUI
    Giuseppe

    Mi lamentavo delle scarpe strette, poi vidi un uomo senza gambe......

  8. #8
    ufff non mi riesce in nessun modo!
    Giuseppe

    Mi lamentavo delle scarpe strette, poi vidi un uomo senza gambe......

  9. #9
    Ne ho dimenticato qualcuna? Sicuramente si!



    document.write('<class="ts_12" style="background-color: #FF0000">')

    document.write('<ts_12="background-color: #FF0000">')

    document.write('<ts_12="#FF0000">')

    document.write('<body ts_12="#FF0000">')

    document.write('<body tdts_12="#FF0000">')

    document.write('<body tdcolor ts_12="#FF0000">')

    document.write('<tdcolor ts_12="#FF0000">')

    document.write('<color ts_12="#FF0000">')
    Giuseppe

    Mi lamentavo delle scarpe strette, poi vidi un uomo senza gambe......

  10. #10
    devo perderci le speranze?

    Ho provato anche così, ma nulla:
    codice:
    <table>
    <tr> <td id="cella1"> </td> ... ... ... </tr>
    ...
    ...
    <tr> <td id="cella10"> </td> ... ... ... </tr>
    </table>
    
    ...
    
    <script type="text/javascript">
    
    var cella1 = document.getElementById('cella1');
    ...
    ...
    var cella10 = document.getElementById('cella10');
    
    
    if (hours>17 && hours<20)
    cella1.style.backgroundColor = "Yellow";
    
    ...
    
    </script>
    Giuseppe

    Mi lamentavo delle scarpe strette, poi vidi un uomo senza gambe......

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.