Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di giudf
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    162

    Restituire l'id di un div

    Salve ragazzi, il mio problema è il seguente

    Sono alle prese con un menu a comparsa che ovviamente deve sparire onmouseout ed allo stesso tempo non devo essere diretto verso di esso (altrimenti sarebbe un menu a scomparsa).
    Per far ciò uso la funzioncina molto comoda target = event.toElement che funziona alla grande per dirmi dove sono diretto, infatti se poi faccio target.tagName, mi restituisce IMG DIV o qualcunque tag a cui io sono diretto, il problema è che a me non basta sapere che sia un DIV vorrei sapere qualche cosa in più come ad esempio l'id di quel div a cui sono diretto od il name, non sò come e spero qualcuno possa aiutarmi, vi ringrazio

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    cosi' come fai target.tagName puoi fare target.id o target.name

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di giudf
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    162

    Si ma nel mio caso non va

    Si hai ragione infatti ci avevo già provato, il problema è che mi restituisce sempre l'id del div contenitore (sono una serie di div uno dentro l'altro) il che mi è poco utile, mentre per quanto riguarda target.name mi da sempre undifined nonostante io i name li abbia definiti per tutti i link, cmq per darti un idea ti scrivo un piccolissimo estratto di codice sperando "ti aiuti ad aiutarmi"

    codice:
    var oldMenu = document.getElementById("menuSX");
    	var scritta="<div id='scrittaSOPRA'>EROICA</div>"
    	scritta+=" HOME
    ";
    oldMenu.innerHTML = scritta;
    In questo modo creo il menu base che ovviamente è fatto da molte altre voci, quando clicco su alcune di loro anzichè funzioneAJAX bla bla bla mi appende un figlio nel modo seguente:

    codice:
    function AddElement(settore){
    	if(LastSectorMenu)
    	LastSectorMenu.removeChild(SubMenu);
    	
    	
    	SubMenu= document.createElement("div");
    	var sector = document.getElementById(settore);
    	LastSectorMenu = sector;
    	var testoMenu = '';
    	switch(settore){
    		case 'organigramma':
    			testoMenu+="   -PRESIDENTE
    ";
    			testoMenu+="   -VICEPRESIDENTE
    "
    			testoMenu+="   -SEGRETARIO
    "
    			testoMenu+="   -CONSIGLIERI
    "
    			break;
    		case 'istruttori':
    			break;
    
    	SubMenu.innerHTML=testoMenu;
    
    	sector.appendChild(SubMenu);
    }
    LastSectorMenu è globale ed inizialmente impostato a null, tiene traccia dell'ultimo sottoMenu aperto per facilitarne la rimozione.

    La mia domanda è dove e come gestisco il mouseOver per ammazzare il figlio di LastSectorMenu ?!? (Credo sarai d'accordo con me di usare il toElement ... ma come ?!?)

    Grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    lascia un link

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di giudf
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    162

    Che intendi ?!?

    Se per lascia un link intendi che vuoi vedere il sito purtroppo non è online, ad ogni modo posso postarti i filez !

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649

    Re: Che intendi ?!?

    intendo dire che non ho certo il tempo di ricostruirmi per tentativi la tua applicazione seguendo una descrizione a parole, sperando nel frattempo di individuare pure gli errori

    intendo dire che se mi metti facilmente in condizione di dare un' occhiata a questa cosa, gia' funzionante almeno fino al punto in cui hai problemi, appunto, un' occhiata gliela posso anche dare
    e come me molti altri utenti!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di giudf
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    162

    SnapShot

    Il codice è tale e quale a quello che ti ho inviato, il problema è come gestire la scomparsa del menu che si apre, ho fatto degli snapshot in modo da potermi far capire meglio, ma mi sembra che questo forum non permetta l'inserimento di immagini dal proprio hardDisk, qualcuno sa dirmi dove poterle appoggiare sul web ?!?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.